Faccio la pasta fresca con 40 gr di manitoba 40 gr di farina 00 e 20 di semola rimacinata, un uovo,non aggiungo ne sale ne olio,impasto e poi lascio riposare in frigoPreparo il ripieno facendo sciogliere 30 gr di burro di cacao,una volta sciolto,fuori dal fuoco ci gratto la scorza di lime e aggiungo 20 gr di olio evo,metto in stampi a semisfera il liquido,e congelo Metto in forno dei pomodorini a 125 gradi per 75 minuti con timo,sale ,pepe,zucchero di canna,scorza di lime e un giro d'olio evoPreparo la salsa pane,soffriggo in olio evo,uno spicchio d'aglio e del rosmarino,aggiungo 50 gr di pane a lievitazione naturale senza sale fatto da me e porto a cottura con del brodo di pollo,poi elimino l'aglio e il rosmarino,frullo,setaccio e regolo di sale,pepe e zucchero e tengo in caldoStendo la pasta e ci metto la semisfera che si sarà solidificata,chiudo i ravioli e li cuocio. Impiatto la salsa,i ravioli,il pomodorino,le fave pulite e il pecorino,finisco il piatto con olio al rosmarino.
Ravioli liquidi di olio e lime con salsa di pane
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Senape

Ravioli liquidi di olio e lime con salsa di pane

Preparazione

1:00

ora

Cottura

1:15

ore

Tempo totale

2:15

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1
    Uova
  • 40 g
    Farina manitoba
  • 40 g
    Farina
  • 20 g
    Semola
  • 50 g
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Pecorino toscano
  • q.b.
    Sale fino
  • 60 g
    Fave
  • 4
    Pomodori ciliegino
  • 10 g
    Scorza di lime
  • 50 g
    Pane toscano
  • q.b.
    Aglio
  • q.b.
    Rosmarino
  • q.b.
    Brodo di pollo
  • q.b.
    Timo
  • q.b.
    Zucchero di canna

Presentazione

Piatto dove emege tutta la toscanità che è in me. Olio extra vergine di altissima qualità, pane sciapo fatto da me con lievito madre, pecorino di Pienza. Un primo piatto di grande difficoltà e tecnica. Vale la pena provarlo!

Preparazione

Step 1

Faccio la pasta fresca con 40 gr di manitoba 40 gr di farina 00 e 20 di semola rimacinata, un uovo,non aggiungo ne sale ne olio,impasto e poi lascio riposare in frigo

Step 2

Preparo il ripieno facendo sciogliere 30 gr di burro di cacao,una volta sciolto,fuori dal fuoco ci gratto la scorza di lime e aggiungo 20 gr di olio evo,metto in stampi a semisfera il liquido,e congelo

Step 3

Metto in forno dei pomodorini a 125 gradi per 75 minuti con timo,sale ,pepe,zucchero di canna,scorza di lime e un giro d'olio evo

Step 4

Preparo la salsa pane,soffriggo in olio evo,uno spicchio d'aglio e del rosmarino,aggiungo 50 gr di pane a lievitazione naturale senza sale fatto da me e porto a cottura con del brodo di pollo,poi elimino l'aglio e il rosmarino,frullo,setaccio e regolo di sale,pepe e zucchero e tengo in caldo

Step 5

Stendo la pasta e ci metto la semisfera che si sarà solidificata,chiudo i ravioli e li cuocio. Impiatto la salsa,i ravioli,il pomodorino,le fave pulite e il pecorino,finisco il piatto con olio al rosmarino.

Note

Usare pane toscano,meglio se a lievitazione naturale,quindi con lievito madre e sciapo. Usare un olio evo dal sapore marcato,bello forte come quello toscano. Sono questi due i veri protagonisti del piatto,vanno valorizzati al meglio con prodotti al top.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

266 kcal

Calorie

13% del fabbisogno giornaliero
28 g

Carboidrati

10% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

12% del fabbisogno giornaliero
14 g

Grassi

14% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Planetaria
  • Setaccio
  • Frullatore ad immersione
  • Grattugia
  • Stampino
  • Macchina per la pasta
  • Carta da forno

Commenti

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