Prepariamo la sfoglia, tiriamola con la macchinetta fino al penultimo numero.Prepariamo il pesto e uniamo le cozze pulite, aperte e sminuzzate al coltelloAmalgamiamo il tutto con qualche pinolo interoMettiamo un po’ di composto sulla sfoglia, distanziando con l’aiuto di un coppa pasta, per avere lo spazio per tagliare i ravioli e sigillarli. Chiudiamo la sfoglia sovrapponendola, bagnandone i bordi per sigillare perfettamente, tagliamo con un coppa pasta tondo, sigilliamo con le dita e decoriamo il contorno con i rebbi di una forchettaLessiamo in abbondante acqua salata per 3-4 mnIn una padella mettiamo un filo d’olio, qualche cozza, uno spicchio d’aglio e facciamo saltare i ravioli scolati con un mestolo forato
Ravioli ripieni alle cozze e pesto

Ravioli ripieni alle cozze e pesto

Preparazione

30

minuti

Cottura

4

minuti

Tempo totale

34

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Sfoglia all'uovo
  • 500 g
    Cozze
  • 50 g
    Pesto alla genovese
  • 1 cucchiaio
    Pinoli
  • 1 ciuffo
    Prezzemolo

Presentazione

Questi sono i pranzi che adoro, aprire il frigo, guardare, ideare, creare ? oggi cozze, pesto, cosa fare? Classica spaghettata con le cozze o linguine al pesto? e perchè non fare una pasta ripiena con entrambi gli ingredienti?

Preparazione

Step 1

Prepariamo la sfoglia, tiriamola con la macchinetta fino al penultimo numero.

Step 2

Prepariamo il pesto e uniamo le cozze pulite, aperte e sminuzzate al coltello

Step 3

Amalgamiamo il tutto con qualche pinolo intero

Step 4

Mettiamo un po’ di composto sulla sfoglia, distanziando con l’aiuto di un coppa pasta, per avere lo spazio per tagliare i ravioli e sigillarli. Chiudiamo la sfoglia sovrapponendola, bagnandone i bordi per sigillare perfettamente, tagliamo con un coppa pasta tondo, sigilliamo con le dita e decoriamo il contorno con i rebbi di una forchetta

Step 5

Lessiamo in abbondante acqua salata per 3-4 mn

Step 6

In una padella mettiamo un filo d’olio, qualche cozza, uno spicchio d’aglio e facciamo saltare i ravioli scolati con un mestolo forato

Note

Quando preparerete il pesto, cercate di farlo piu asciutto di quando lo preparate per condire la pasta, usate meno olio, altrimenti vi troverete un ripieno troppo olioso

Utensili

  • Macchina per la pasta
  • Mestolo
  • Padella
  • Rotella tagliapasta
  • Pentola

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