Preparazione
30
minuti
Cottura
4
minuti
Tempo totale
34
minuti
Questi sono i pranzi che adoro, aprire il frigo, guardare, ideare, creare ? oggi cozze, pesto, cosa fare? Classica spaghettata con le cozze o linguine al pesto? e perchè non fare una pasta ripiena con entrambi gli ingredienti?
Prepariamo la sfoglia, tiriamola con la macchinetta fino al penultimo numero.
Prepariamo il pesto e uniamo le cozze pulite, aperte e sminuzzate al coltello
Amalgamiamo il tutto con qualche pinolo intero
Mettiamo un po’ di composto sulla sfoglia, distanziando con l’aiuto di un coppa pasta, per avere lo spazio per tagliare i ravioli e sigillarli. Chiudiamo la sfoglia sovrapponendola, bagnandone i bordi per sigillare perfettamente, tagliamo con un coppa pasta tondo, sigilliamo con le dita e decoriamo il contorno con i rebbi di una forchetta
Lessiamo in abbondante acqua salata per 3-4 mn
In una padella mettiamo un filo d’olio, qualche cozza, uno spicchio d’aglio e facciamo saltare i ravioli scolati con un mestolo forato
Quando preparerete il pesto, cercate di farlo piu asciutto di quando lo preparate per condire la pasta, usate meno olio, altrimenti vi troverete un ripieno troppo olioso
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