Pulire le rape e lavarle diverse volte per eliminare tracce di terra.Per un piatto ancora più appetitoso è consigliabile lessare pasta e rape insieme.In caso contrario si possono lessare le rape a parte.Nel frattempo che cuocete pasta e rape, in un pentolino mettete olio,aglio e acciughe tritate e fate soffriggere per alcuni minuti e tenete da parte. In un'altro pentolino abbrustolite il pane grattugiato grossolanamente con un filo di olio.Mescolate pasta, rape e il soffritto di acciughe, saltarli brevemente sul gas.Impiattare cospargete con pane abbrustolito e un pizzico di peperoncino fresco o in polvere.
Rigatoni con cime di rape alla contadina
intolleranzeSenza Latte, Uova, Crostacei altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Rigatoni con cime di rape alla contadina

Preparazione

20

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 300 g
    Rigatoni
  • 1 Kg
    Rapa
  • 5 cucchiaio
    Olio
  • q.b.
    Sale
  • 5
    Acciughe sott'olio
  • 1 pizzico
    Peperoncino
  • 5 cucchiaio
    Pangrattato
  • 1 spicchio
    Aglio

Presentazione

Questo è un piatto tipicamente pugliese. Io l'ho voluto personalizzare cambiando il tipo di pasta usando i rigatoni al posto delle solite orecchiette e un' abbondante spolverata di pane grattugiato leggermente abbrustolito.

Preparazione

Step 1

Pulire le rape e lavarle diverse volte per eliminare tracce di terra.Per un piatto ancora più appetitoso è consigliabile lessare pasta e rape insieme.In caso contrario si possono lessare le rape a parte.

Step 2

Nel frattempo che cuocete pasta e rape, in un pentolino mettete olio,aglio e acciughe tritate e fate soffriggere per alcuni minuti e tenete da parte. In un'altro pentolino abbrustolite il pane grattugiato grossolanamente con un filo di olio.

Step 3

Mescolate pasta, rape e il soffritto di acciughe, saltarli brevemente sul gas.Impiattare cospargete con pane abbrustolito e un pizzico di peperoncino fresco o in polvere.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

425 kcal

Calorie

21% del fabbisogno giornaliero
53 g

Carboidrati

18% del fabbisogno giornaliero
11 g

Proteine

20% del fabbisogno giornaliero
20 g

Grassi

20% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pentolino
  • Pentola

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