Pulire le rape e lavarle diverse volte per eliminare tracce di terra.Per un piatto ancora più appetitoso è consigliabile lessare pasta e rape insieme.In caso contrario si possono lessare le rape a parte.Nel frattempo che cuocete pasta e rape, in un pentolino mettete olio,aglio e acciughe tritate e fate soffriggere per alcuni minuti e tenete da parte. In un'altro pentolino abbrustolite il pane grattugiato grossolanamente con un filo di olio.Mescolate pasta, rape e il soffritto di acciughe, saltarli brevemente sul gas.Impiattare cospargete con pane abbrustolito e un pizzico di peperoncino fresco o in polvere.
Rigatoni con cime di rape alla contadina

Rigatoni con cime di rape alla contadina

Senza Latte, Uova, Crostacei +5

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Preparazione

20

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

35

minuti

Nutrizione

425

chilocalorie

perpersone

  • 300 g
    Rigatoni
  • 1 Kg
    Rapa
  • 5 cucchiaio
    Olio
  • Quanto basta
    Sale
  • 5
    Acciughe sott'olio
  • 1 pizzico
    Peperoncino
  • 5 cucchiaio
    Pangrattato
  • 1 spicchio
    Aglio

Preparazione

Presentazione

Questo è un piatto tipicamente pugliese. Io l'ho voluto personalizzare cambiando il tipo di pasta usando i rigatoni al posto delle solite orecchiette e un' abbondante spolverata di pane grattugiato leggermente abbrustolito.

Step 1

Pulire le rape e lavarle diverse volte per eliminare tracce di terra.Per un piatto ancora più appetitoso è consigliabile lessare pasta e rape insieme.In caso contrario si possono lessare le rape a parte.

Step 2

Nel frattempo che cuocete pasta e rape, in un pentolino mettete olio,aglio e acciughe tritate e fate soffriggere per alcuni minuti e tenete da parte. In un'altro pentolino abbrustolite il pane grattugiato grossolanamente con un filo di olio.

Step 3

Mescolate pasta, rape e il soffritto di acciughe, saltarli brevemente sul gas.Impiattare cospargete con pane abbrustolito e un pizzico di peperoncino fresco o in polvere.

Utensili

  • Pentolino
  • Pentola

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
425
kcal
Colesterolo
6
mg
 
 

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