Mentre mettete a bollire l’acqua della pasta, preparate il condimento in un altro tegame antiaderente. 4 cucchiai di olio evo, cipolla rossa affettata non troppo a velo.Avviate la cottura: quando la cipolla risulterà lucida sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per 15′. Aggiustate di sale.Nel frattempo lessate la pasta al dente che poi scolerete, ma non troppo asciutta e condirete con le cipolle e una macinata abbondante di pepe nero.
Rigatoni e cipolle di tropea

Rigatoni e cipolle di tropea

Senza Latte, Uova, Soia, Crostacei +8

Arachidi

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

15

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

30

minuti

Nutrizione

117

chilocalorie

perpersone

  • 200 g
    Rigatoni integrali
  • 2
    Cipolla rossa di tropea
  • 1 bicchierino
    Vino bianco
  • Quanto basta
    Sale
  • Quanto basta
    Pepe

Preparazione

Presentazione

Oggi vi propongo un azzardo… o meglio un’occasione unica per far pace con la cipolla. Eh si perchè il solo pensiero evoca alito cattivo, digestione difficoltosa, gusto improbabile… e invece no! Buonissima, leggera, digeribilissima e no alito cattivo… a prova di bacio. Garantisco!

Step 1

Mentre mettete a bollire l’acqua della pasta, preparate il condimento in un altro tegame antiaderente. 4 cucchiai di olio evo, cipolla rossa affettata non troppo a velo.

Step 2

Avviate la cottura: quando la cipolla risulterà lucida sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per 15′. Aggiustate di sale.

Step 3

Nel frattempo lessate la pasta al dente che poi scolerete, ma non troppo asciutta e condirete con le cipolle e una macinata abbondante di pepe nero.

Utensili

  • Tegame

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
117
kcal
Colesterolo
0
mg
 
 

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