cuocere per circa 50 min in abbondante acqua salata i piselli secchi precedentemente lasciati a bagno per almeno 12 ore.Una volta cotti i piselli, scolarli tenendo da parte un po' di acqua di cottura. Frullarli aggiungendo 2/3 cucchiai di olio extravergine e del sale sino ad ottenere una crema fluida. Se la crema risultasse troppo densa allungare con l'acqua di cottura.Cuocere il riso basmati in acqua salata, nel frattempo in una padella fare appassire con un po' d'olio le cipolle di Tropea tagliate grossolanamente.Infine stendere la crema di piselli, aggiungere il riso, le cipolle e grattugiare un po' di scorza di limone....il piatto è servito!
Riso basmati integrale con crema di piselli
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Riso basmati integrale con crema di piselli

Preparazione

10

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

20

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 300 g
    Riso basmati integrale
  • 250 g
    Piselli secchi
  • 3
    Cipolla rossa di tropea
  • 2 cucchiaio
    Scorza di limone
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Sale

Presentazione

Un piatto creato con ingredienti semplici ma dal risultato straordinariamente saporito.

Preparazione

Step 1

cuocere per circa 50 min in abbondante acqua salata i piselli secchi precedentemente lasciati a bagno per almeno 12 ore.

Step 2

Una volta cotti i piselli, scolarli tenendo da parte un po' di acqua di cottura. Frullarli aggiungendo 2/3 cucchiai di olio extravergine e del sale sino ad ottenere una crema fluida. Se la crema risultasse troppo densa allungare con l'acqua di cottura.

Step 3

Cuocere il riso basmati in acqua salata, nel frattempo in una padella fare appassire con un po' d'olio le cipolle di Tropea tagliate grossolanamente.

Step 4

Infine stendere la crema di piselli, aggiungere il riso, le cipolle e grattugiare un po' di scorza di limone....il piatto è servito!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

79 kcal

Calorie

4% del fabbisogno giornaliero
17 g

Carboidrati

6% del fabbisogno giornaliero
3 g

Proteine

5% del fabbisogno giornaliero
0 g

Grassi

0% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piatto da portata
  • Padella
  • Pentola a pressione

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