Elimina la parte finale più dura degli asparagi, lavali bene e cuocili a vapore per 10 minuti.In una padella versa l'olio e fai soffriggere il cipollotto fresco, precedentemente tritato, per 3 minuti poi aggiungi il prosciutto cotto a listarelle, gli asparagi lessati, tagliati a tocchetti, e fai insaporire per qualche minuto.Aggiungi il riso e fai tostare circa 2 minuti. Versa il brodo, un mestolo per volta, sino ad assorbimento e mescola costantemente. Porta a cottura il riso per il tempo indicato sulla confezione.Spegni il fuoco e manteca con il grana padano grattugiato e olio evo.
Risotto agli asparagi e prosciutto
intolleranzeSenza Glutine, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Molluschi

Senape

Risotto agli asparagi e prosciutto

Preparazione

5

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 320 g
    Riso carnaroli
  • 100 g
    Cipollotto fresco piccolo
  • 100 g
    Prosciutto cotto
  • 4 cucchiaio
    Olio di oliva
  • q.b.
    Grana padano grattugiato
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Brodo vegetale

Presentazione

Primo piatto ricco di sapore! Adatto ad ogni stagione. Facilissimo da preparare.

Preparazione

Step 1

Elimina la parte finale più dura degli asparagi, lavali bene e cuocili a vapore per 10 minuti.

Step 2

In una padella versa l'olio e fai soffriggere il cipollotto fresco, precedentemente tritato, per 3 minuti poi aggiungi il prosciutto cotto a listarelle, gli asparagi lessati, tagliati a tocchetti, e fai insaporire per qualche minuto.

Step 3

Aggiungi il riso e fai tostare circa 2 minuti.

Step 4

Versa il brodo, un mestolo per volta, sino ad assorbimento e mescola costantemente. Porta a cottura il riso per il tempo indicato sulla confezione.

Step 5

Spegni il fuoco e manteca con il grana padano grattugiato e olio evo.

Note

Puoi sostituire il prosciutto cotto con lo speck o il prosciutto cotto o la pancetta. Se preferisci manteca col burro anzichè con l'olio evo.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

253 kcal

Calorie

13% del fabbisogno giornaliero
19 g

Carboidrati

6% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

12% del fabbisogno giornaliero
17 g

Grassi

17% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piatto da portata
  • Padella
  • Mestolo

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