Sbucciare la cipolla e poi tritarla finemente. Lavare il sedano e poi tagliarlo in cubetti piccoli. Metterli in una padella dai bordi alti con una noce di burro e lasciarli cuocere per alcuni minuti. Versare il riso e dopo averlo fatto tostare per alcuni minuti, aggiungere due mestoli di brodo vegetale. Mescolare e cuocere a fuoco basso. Aggiungere un po di tartufo nero tagliato a pezzettini che renderà il nostro risotto molto saporito e gustoso. Versare ancora del brodo, per non fare asciugare il riso e cuocere per circa 16 minuti, a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto. Una volta pronto, potete servirlo subito. Fate una bella grattugiata di tartufo nero sul risotto e Buon appetito.
Risotto al tartufo nero
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Senape

Vegetariana

Risotto al tartufo nero

Preparazione

5

minuti

Cottura

18

minuti

Tempo totale

23

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1
    Cipolla bianca
  • 1 gambo
    Sedano
  • 300 g
    Riso arborio
  • 50 g
    Burro
  • q.b.
    Brodo vegetale
  • 30 g
    Tartufo nero

Presentazione

Volete preparare un ottimo risotto, cremoso e dal sapore forte e deciso ? Oggi vi lascio la ricetta di questo Risotto al tartufo nero, che oltre che essere un piatto raffinato è anche semplicissimo da realizzare.

Preparazione

Step 1

Sbucciare la cipolla e poi tritarla finemente. Lavare il sedano e poi tagliarlo in cubetti piccoli. Metterli in una padella dai bordi alti con una noce di burro e lasciarli cuocere per alcuni minuti.

Step 2

Versare il riso e dopo averlo fatto tostare per alcuni minuti, aggiungere due mestoli di brodo vegetale. Mescolare e cuocere a fuoco basso.

Step 3

Aggiungere un po di tartufo nero tagliato a pezzettini che renderà il nostro risotto molto saporito e gustoso. Versare ancora del brodo, per non fare asciugare il riso e cuocere per circa 16 minuti, a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto.

Step 4

Una volta pronto, potete servirlo subito. Fate una bella grattugiata di tartufo nero sul risotto e Buon appetito.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

197 kcal

Calorie

10% del fabbisogno giornaliero
23 g

Carboidrati

8% del fabbisogno giornaliero
3 g

Proteine

6% del fabbisogno giornaliero
11 g

Grassi

11% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Affetta tartufo
  • Padella

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