Innanzitutto preparare il brodo vegetale, io ho usato una carota, una cipolla e del sedano. In una padella scaldare il burro e aggiungere lo scalogno tagliato fine. Aggiungere anche le foglie di cavolo cappuccio precedentemente lavate e tagliate a striscioline. Cuocerle per circa 5 minuti. Al termine versare il tutto in un frullatore e omogeneizzare (con Bimby vel. 7 30 secondi). Procedere quindi con la preparazione del riso. Farlo tostare per 2 minuti in padella (non ho aggiunto nient’altro in questa fase, in quanto lo insaporiremo dopo) sfumare con un bicchiere di vino bianco e aggiungere due mestoli di brodo. A questo punto aggiungere anche la crema viola di cavolo cappuccio e proseguire la cottura del risotto aggiungendo il brodo man mano che si asciuga.A cottura ultimata, mantecare con il gorgonzola e far riposare il risotto 1 minuto prima di servirlo bello fumante accompagnato da un buon calice di vino rosso!
Risotto con cavolo cappuccio viola e gorgonzola

Risotto con cavolo cappuccio viola e gorgonzola

Senza Glutine, Uova, Grano, Crostacei +7

Arachidi

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Senape

Vegetariana

Preparazione

10

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

25

minuti

Nutrizione

461

chilocalorie

perpersone

  • 180 g
    Riso carnaroli
  • 1 L
    Brodo vegetale
  • 30 g
    Burro
  • 1
    Scalogno
  • 6 foglia
    Cavolo cappuccio
  • 1 bicchiere
    Vino bianco
  • 100 g
    Gorgonzola
  • Quanto basta
    Prezzemolo

Preparazione

Presentazione

Ecco il mio Deep Purple Risotto! Dopo aver acquistato il mio primo vinile dei Deep Purple, mi sembrava giusto omaggiare questo grande gruppo anche con un piatto! E quale modo migliore se non con un caldo, cremoso e saporito risotto viola? Il mio risotto, mantecato con un sacco di gorgonzola e colorato con il favoloso cavolo cappuccio, è uno dei risotti migliori che la mia cucina abbia mai realizzato! Ecco come ho fatto, la ricetta è semplicissima e da provare assolutamente per veri amanti del rock!

Step 1

Innanzitutto preparare il brodo vegetale, io ho usato una carota, una cipolla e del sedano. In una padella scaldare il burro e aggiungere lo scalogno tagliato fine. Aggiungere anche le foglie di cavolo cappuccio precedentemente lavate e tagliate a striscioline. Cuocerle per circa 5 minuti. Al termine versare il tutto in un frullatore e omogeneizzare (con Bimby vel. 7 30 secondi).

Step 2

Procedere quindi con la preparazione del riso. Farlo tostare per 2 minuti in padella (non ho aggiunto nient’altro in questa fase, in quanto lo insaporiremo dopo) sfumare con un bicchiere di vino bianco e aggiungere due mestoli di brodo. A questo punto aggiungere anche la crema viola di cavolo cappuccio e proseguire la cottura del risotto aggiungendo il brodo man mano che si asciuga.

Step 3

A cottura ultimata, mantecare con il gorgonzola e far riposare il risotto 1 minuto prima di servirlo bello fumante accompagnato da un buon calice di vino rosso!

Note

Io l’ho decorato con dei fiori edibili di fiordaliso, del prezzemolo fresco e delle foglie di basilico violetto!

Utensili

  • Piatto da portata
  • Frullatore
  • Padella

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
461
kcal
Colesterolo
73
mg
 
 

Commenti

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