Arachidi
Pesce
Semi di sesamo
Carne di maiale
Molluschi
Olive
Senape
Preparazione
10
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
30
minuti
Nutrizione
549
chilocalorie
perpersone
Puntualissima come non mai, partiamo con la prima ricetta autunnale della stagione, ovviamente a base di: ZUCCA! Al mio classico risotto doppia zeta (Zucca&Zola) ho aggiunto le nocciole per un tocco di croccantezza in più e del rosmarino fresco per un tocco profumato a cui ci si abbandona molto facilmente. Non ci resta che accompagnare il tutto con un corposo vino rosso e… alla salute!
Innanzitutto preparare il brodo, io ho usato una carota, cipolla, sedano e la zucca appunto! A parte in una padella, far soffriggere lo scalogno affettato fine con una noce di burro.
Aggiungere il riso e far tostare 2 minuti. Sfumare con il vino e quando sarà evaporato, continuare la cottura del riso coprendolo con qualche mestolo di brodo. A questo punto, prelevare con una schiumarola la zucca dal brodo e passarla al minipimer per renderla una crema che andremo ad aggiungere al riso. Proseguire la cottura del riso, aggiungendo un mestolo di brodo man mano che il riso lo assorbe.
Nel frattempo tritare al coltello qualche aghetto di rosmarino ed aggiungerlo al risotto. Tritare grossolanamente anche le nocciole e tenere da parte. A cottura avvenuta, spegnere il fuoco, mantecare con lo zola e formaggio grattugiato. Spolverare con le nocciole, guarnire con un rametto di rosmarino e servire subito.
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