Per prima cosa mettere sul fuoco la pentola con l'acqua per la cottura degli spaghetti.In una padella ampia antiaderente mettere l'olio, la buccia grattugiata del limone insieme al succo e gli spicchi d'aglio sminuzzati e far soffriggere per qualche minuto il tutto.Nel frattempo, pulite i pistacchi e schiacciateli per ottenere la granella.Quando l'acqua avrà raggiunto il bollore cuocere gli spaghetti e colarli al dente. Unirli in padella agli altri ingredienti e farli mantecare aggiungendo la panna insieme ad un po' di pangrattato e acqua di cottura. Impiattare guarnendo con del pepe e una spolverata di granella di pistacchio.
Spaghetti al limone e pistacchi

Spaghetti al limone e pistacchi

Senza Crostacei, Arachidi, Pesce +5

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

10

minuti

Cottura

12

minuti

Tempo totale

22

minuti

Nutrizione

160

chilocalorie

perpersone

  • 500 g
    Spaghetti alla chitarra
  • 1
    Limone
  • Quanto basta
    Olio di oliva
  • 2 spicchio
    Aglio
  • Quanto basta
    Pistacchi
  • 100 ml
    Panna
  • Quanto basta
    Sale
  • Quanto basta
    Pepe
  • Quanto basta
    Pangrattato

Preparazione

Presentazione

Per realizzare questo piatto è preferibile utilizzare gli spaghetti trafilati al bronzo oppure i tagliolini

Step 1

Per prima cosa mettere sul fuoco la pentola con l'acqua per la cottura degli spaghetti.

Step 2

In una padella ampia antiaderente mettere l'olio, la buccia grattugiata del limone insieme al succo e gli spicchi d'aglio sminuzzati e far soffriggere per qualche minuto il tutto.

Step 3

Nel frattempo, pulite i pistacchi e schiacciateli per ottenere la granella.

Step 4

Quando l'acqua avrà raggiunto il bollore cuocere gli spaghetti e colarli al dente. Unirli in padella agli altri ingredienti e farli mantecare aggiungendo la panna insieme ad un po' di pangrattato e acqua di cottura.

Step 5

Impiattare guarnendo con del pepe e una spolverata di granella di pistacchio.

Utensili

  • Wok
  • Pentola
  • Cucchiaio di legno
  • Padella

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
160
kcal
Colesterolo
26
mg
 
 

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