Per prima cosa mettere sul fuoco la pentola con l'acqua per la cottura degli spaghetti.In una padella ampia antiaderente mettere l'olio, la buccia grattugiata del limone insieme al succo e gli spicchi d'aglio sminuzzati e far soffriggere per qualche minuto il tutto.Nel frattempo, pulite i pistacchi e schiacciateli per ottenere la granella.Quando l'acqua avrà raggiunto il bollore cuocere gli spaghetti e colarli al dente. Unirli in padella agli altri ingredienti e farli mantecare aggiungendo la panna insieme ad un po' di pangrattato e acqua di cottura. Impiattare guarnendo con del pepe e una spolverata di granella di pistacchio.
Spaghetti al limone e pistacchi
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi, Pesce altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Spaghetti al limone e pistacchi

Preparazione

10

minuti

Cottura

12

minuti

Tempo totale

22

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 500 g
    Spaghetti alla chitarra
  • 1
    Limone
  • q.b.
    Olio di oliva
  • 2 spicchio
    Aglio
  • q.b.
    Pistacchi
  • 100 ml
    Panna
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Pepe
  • q.b.
    Pangrattato

Presentazione

Per realizzare questo piatto è preferibile utilizzare gli spaghetti trafilati al bronzo oppure i tagliolini

Preparazione

Step 1

Per prima cosa mettere sul fuoco la pentola con l'acqua per la cottura degli spaghetti.

Step 2

In una padella ampia antiaderente mettere l'olio, la buccia grattugiata del limone insieme al succo e gli spicchi d'aglio sminuzzati e far soffriggere per qualche minuto il tutto.

Step 3

Nel frattempo, pulite i pistacchi e schiacciateli per ottenere la granella.

Step 4

Quando l'acqua avrà raggiunto il bollore cuocere gli spaghetti e colarli al dente. Unirli in padella agli altri ingredienti e farli mantecare aggiungendo la panna insieme ad un po' di pangrattato e acqua di cottura.

Step 5

Impiattare guarnendo con del pepe e una spolverata di granella di pistacchio.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

160 kcal

Calorie

8% del fabbisogno giornaliero
23 g

Carboidrati

8% del fabbisogno giornaliero
4 g

Proteine

7% del fabbisogno giornaliero
7 g

Grassi

7% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Wok
  • Pentola
  • Cucchiaio di legno
  • Padella

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