Arachidi
Frutta a guscio
Pesce
Verdura
Semi di sesamo
Carne di maiale
Molluschi
Sedano
Senape
Preparazione
5
minuti
Cottura
10
minuti
Tempo totale
15
minuti
Nutrizione
137
chilocalorie
perpersone
In questo piatto ho inserito due eccellenze siciliane come la bottarga di tonno e il pistacchio di Bronte. Il risultato è una delizia per il palato.
Mettiamo sul fuoco l'acqua per la pasta, nel frattempo riempiamo a metà un bicchiere con dell'olio evo, gli grattugiamo dentro la bottarga e mettiamo il bicchiere a riscaldare a bagnomaria per una decina di minuti. Cuociamo gli spaghetti e a cottura terminata saltiamo con il pesto di pistacchio e la bottarga riscaldata. Serviamo spolverando con dell'ulteriore bottarga.
Io ho usato un pesto di pistacchio di Bronte già pronto. Se lo si vuole preparare basta tritare dei pistacchi con dell'olio evo in rapporto 8/10 di pistacchio e 2/10 di olio.
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