Primo passaggio fondamentale è la pulizia del pesce.Iniziate dai moscardini . Eliminate gli occhi il becco ed infine le interiora. Sciacquateli per bene e metteteli in una colapasta con sotto un recipiente. Teneteli da parte.Pulite poi i gamberoni. Piegate leggermente la testa con l'aiuto di uno stuzzicadenti eliminate il budello, tagliate poi tutte le zampe. Sciacquateli e tenete da parte.I calamari dovranno essere privati dalle penna di cartilagine (eventuale sacco d'inchiostro) gli occhi il becco e la pelle. Sciacqualteli sempre per bene e poi li dovrete tagliare ad anelli. Teneteli da parte.Lavate e dividete in due i pomodorini.Ponete una pentola capiente sul fuoco con acqua leggermente salata per cuocere la pasta.In una padella antiaderente unite l'olio evo l'aglio in camicia il peperoncino e lasciate insaporire alcuni minuti.Unite poi i pomodorini le olive prive del nocciolo e cuocete circa 5/6 minuti.Cuocete prima i moscardini sfumate con vino bianco lasciate evaporare l'alcool e dopo alcuni minuti aggiungete i gamberoni . Cuocete 3 minuti per lato.Infine unite gli anelli di calamari (lasciate insaporire per circa 4 minuti) regolate di sale peperoncino e prezzemolo tritato. Scolate la pasta molto al dente saltate in padella e servite ben caldo.
Spaghetti al profumo di mare

Spaghetti al profumo di mare

Senza Latte, Uova, Soia, Frutta a guscio +4

Semi di sesamo

Carne di maiale

Sedano

Senape

Preparazione

35

minuti

Cottura

11

minuti

Tempo totale

46

minuti

Nutrizione

503

chilocalorie

perpersone

  • 160 g
    Spaghetti
  • 8
    Moscardini
  • 4
    Gamberoni
  • 250 g
    Calamari
  • 15
    Olive nere
  • 20
    Pomodori ciliegino
  • 1 spicchio
    Aglio
  • Quanto basta
    Olio di oliva extra vergine
  • 1
    Peperoncino rosso
  • Quanto basta
    Prezzemolo
  • Quanto basta
    Sale

Preparazione

Presentazione

Da considerare piatto unico, questo primo racchiude tutto il sapore del mare. Al contrario di quanto si possa pensare richiede una cottura molto breve . Con la giusta attenzione e qualche accorgimento che di seguito vi andrò ad elencare realizzerete un piatto davvero eccezionale.

Step 1

Primo passaggio fondamentale è la pulizia del pesce.

Step 2

Iniziate dai moscardini . Eliminate gli occhi il becco ed infine le interiora. Sciacquateli per bene e metteteli in una colapasta con sotto un recipiente. Teneteli da parte.

Step 3

Pulite poi i gamberoni. Piegate leggermente la testa con l'aiuto di uno stuzzicadenti eliminate il budello, tagliate poi tutte le zampe. Sciacquateli e tenete da parte.

Step 4

I calamari dovranno essere privati dalle penna di cartilagine (eventuale sacco d'inchiostro) gli occhi il becco e la pelle. Sciacqualteli sempre per bene e poi li dovrete tagliare ad anelli. Teneteli da parte.

Step 5

Lavate e dividete in due i pomodorini.

Step 6

Ponete una pentola capiente sul fuoco con acqua leggermente salata per cuocere la pasta.

Step 7

In una padella antiaderente unite l'olio evo l'aglio in camicia il peperoncino e lasciate insaporire alcuni minuti.

Step 8

Unite poi i pomodorini le olive prive del nocciolo e cuocete circa 5/6 minuti.

Step 9

Cuocete prima i moscardini sfumate con vino bianco lasciate evaporare l'alcool e dopo alcuni minuti aggiungete i gamberoni . Cuocete 3 minuti per lato.

Step 10

Infine unite gli anelli di calamari (lasciate insaporire per circa 4 minuti) regolate di sale peperoncino e prezzemolo tritato. Scolate la pasta molto al dente saltate in padella e servite ben caldo.

Note

Il pesce in questo piatto è l'elemento principale io vi consiglio di utilizzare quello fresco.

Utensili

  • Piatto da portata
  • Colapasta
  • Pentola
  • Padella
  • Squama pesce

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
503
kcal
Colesterolo
392
mg
 
 

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