Portate a ebollizione una pentola d'acqua. Aggiungete il sale e cuocete la pasta. Mettete da parte una piccola tazza di acqua di cottura, prima di scolarla.Nel frattempo, in una padella di grandi dimensioni scaldate l'olio d'oliva a fuoco medio-basso. Aggiungete l'aglio e mescolate fino a quando non emana il suo odore (circa 30 secondi/1 minuto). L'aglio deve essere morbido e tendente al dorato. Spegnete il fuoco.A questo punto la pasta dovrebbe essere perfettamente al dente. Trasferitela nella padella con l'olio di oliva e l'aglio. Aggiungete un po' di acqua di cottura messa da parte precedentemente. Aggiungete più olio di oliva, se necessario.Spellate il salame e tagliatelo a bastoncini. Aggiungete il prezzemolo e condite con sale e pepe. Spolverate del parmigiano per insaporire il tutto. Infine aggiungete il salame su ogni porzione.
Spaghetti al salame gentile
intolleranzeSenza Uova, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Molluschi

Sedano

Senape

Spaghetti al salame gentile

Preparazione

5

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

15

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 450 g
    Spaghettoni
  • 150 g
    Salame gentile
  • 60 ml
    Olio di oliva extra vergine
  • 30 g
    Prezzemolo tritato
  • 1 spicchio
    Aglio
  • q.b.
    Parmigiano reggiano
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Pepe nero

Presentazione

Dopo aver rovistato nel frigo, ho avuto l'idea di preparare questo semplice piatto. L'ispirazione iniziale è venuta dalla pasta aglio e olio. Ho mantenuto la sua semplicità aggiungendovi un po' più di gusto. Per la pasta, ho scelto le fettuccine fresche. Quando si prepara un piatto semplice, ogni ingrediente deve essere di qualità. E poi ho utilizzato del salame gentile artigianale avanzato da un antipasto preparato qualche giorno fa. Infine ho concluso con del prezzemolo. Insomma, tutto super facile e veloce da realizzare!

Preparazione

Step 1

Portate a ebollizione una pentola d'acqua. Aggiungete il sale e cuocete la pasta. Mettete da parte una piccola tazza di acqua di cottura, prima di scolarla.

Step 2

Nel frattempo, in una padella di grandi dimensioni scaldate l'olio d'oliva a fuoco medio-basso. Aggiungete l'aglio e mescolate fino a quando non emana il suo odore (circa 30 secondi/1 minuto). L'aglio deve essere morbido e tendente al dorato. Spegnete il fuoco.

Step 3

A questo punto la pasta dovrebbe essere perfettamente al dente. Trasferitela nella padella con l'olio di oliva e l'aglio. Aggiungete un po' di acqua di cottura messa da parte precedentemente. Aggiungete più olio di oliva, se necessario.

Step 4

Spellate il salame e tagliatelo a bastoncini. Aggiungete il prezzemolo e condite con sale e pepe. Spolverate del parmigiano per insaporire il tutto. Infine aggiungete il salame su ogni porzione.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

469 kcal

Calorie

23% del fabbisogno giornaliero
34 g

Carboidrati

12% del fabbisogno giornaliero
14 g

Proteine

25% del fabbisogno giornaliero
32 g

Grassi

32% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pentola
  • Padella

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