Tagliare il guanciale a dadini, metterlo in una pentola con il peperoncino e 1 cucchiaio di olio e farlo rosolare a fiamma vivace fino a quando avrà preso colore.Bagnare con il vino e appena sarà evaporato unire la polpa di pomodoro, regolare di sale e cuocere per 10 minuti a fuoco vivace mescolando di tanto in tanto.Nel frattempo pulire e lavare le verdure. Fare imbiondire il cipollotto, la carota e il sedano tritati finemente in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio.Aggiungere i peperoni e la zucchina tagliati a dadini, aggiustare di sale e proseguire la cottura per 5 minuti a fiamma medio/alta.Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli, versarli nel condimento e saltarli per qualche minuto.A fuoco spento spolverare con il trito di aromi e pecorino grattugiato e mescolare.Unire quindi le verdure e servire subito.
Spaghetti all'amatriciana con verdure
intolleranzeSenza Uova, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Pesce

Semi di sesamo

Molluschi

Sedano

Senape

Spaghetti all'amatriciana con verdure

Preparazione

8

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

23

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 320 g
    Spaghetti
  • 300 g
    Polpa di pomodoro
  • 3 cucchiaio
    Vino bianco
  • 150 g
    Guanciale
  • 1
    Cipollotto fresco
  • 1
    Carote
  • 30 g
    sedano
  • 1
    Peperoni rossi
  • 1
    Zucchine
  • q.b.
    Peperoncino
  • 1 cucchiaio
    Basilico
  • 1 cucchiaino
    Prezzemolo tritato
  • 2 cucchiaio
    Pecorino grattugiato
  • q.b.
    Olio di oliva
  • q.b.
    Sale

Presentazione

Un primo piatto tradizionale molto apprezzato della cucina italiana che con l'aggiunta delle verdure diventa ancora più ricco e appetitoso.

Preparazione

Step 1

Tagliare il guanciale a dadini, metterlo in una pentola con il peperoncino e 1 cucchiaio di olio e farlo rosolare a fiamma vivace fino a quando avrà preso colore.

Step 2

Bagnare con il vino e appena sarà evaporato unire la polpa di pomodoro, regolare di sale e cuocere per 10 minuti a fuoco vivace mescolando di tanto in tanto.

Step 3

Nel frattempo pulire e lavare le verdure.

Step 4

Fare imbiondire il cipollotto, la carota e il sedano tritati finemente in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio.

Step 5

Aggiungere i peperoni e la zucchina tagliati a dadini, aggiustare di sale e proseguire la cottura per 5 minuti a fiamma medio/alta.

Step 6

Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli, versarli nel condimento e saltarli per qualche minuto.

Step 7

A fuoco spento spolverare con il trito di aromi e pecorino grattugiato e mescolare.

Step 8

Unire quindi le verdure e servire subito.

Note

Il guanciale può essere sostituito con la pancetta affumicata, più grassa e meno pregiata.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

314 kcal

Calorie

16% del fabbisogno giornaliero
34 g

Carboidrati

11% del fabbisogno giornaliero
16 g

Proteine

29% del fabbisogno giornaliero
13 g

Grassi

13% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Affetta verdure
  • Pentola
  • Padella
  • Grattugia

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