Prima di tutto ci occupiamo dell’ avocado quindi tagliamo il frutto a metà, nel senso della lunghezza ed eliminiamo il nocciolo centrale. Mettiamo la polpa in una ciotola e la pestiamo con una forchetta. Condiamo con l’olio e il pizzico di sale.Tagliamo il lime a metà e recuperiamo il succo quindi lo versiamo nella ciotola insieme al frutto. Con una forchetta mescoliamo tutto. A questa crema aggiungiamo la ricotta precedentemente setacciata sempre girando e teniamo da parte.In una padella tostiamo appena le mandorle tritate. Cuociamo in acqua e sale gli spaghetti e non appena al dente li passiamo in padella insieme alla crema di avocado e ricotta. Aggiungiamo un cucchiaio di formaggio grattugiato e mescoliamo ancora. Allunghiamo con acqua e cottura della pasta e completiamo la cottura. Sistemiamo nei piatti ed ultimiamo con un pizzico di pepe, un po’ di salsa di pomodoro e la granella di mandorle.
Spaghetti con crema di ricotta avocado e mandorle
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Arachidi, Pesce altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Senape

Vegetariana

Spaghetti con crema di ricotta avocado e mandorle

Preparazione

20

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Spaghettoni
  • 200 g
    Ricotta
  • 1
    Avocado
  • 1
    Succo di lime
  • 20 g
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Pepe
  • 10 g
    Formaggio grattuggiato
  • 3 cucchiaio
    Salsa di pomodoro
  • q.b.
    Granella di mandorle

Presentazione

Spaghetti con crema di ricotta avocado e mandorle croccanti. Non sono amante dell’avocado e questo lo sapete già quindi anche questa volta, nonostante mi sia ostinata nell’acquisto l’ho fatto maturare così tanto da non poterlo più mangiare nelle solite insalate. L’unica soluzione era quindi cuocerlo Ricotta ed avocado un mix di ingredienti dosati in maniera equilibrata che rendono questo piatto vegetariano molto interessante oltre che particolarmente energetico e colorato!

Preparazione

Step 1

Prima di tutto ci occupiamo dell’ avocado quindi tagliamo il frutto a metà, nel senso della lunghezza ed eliminiamo il nocciolo centrale. Mettiamo la polpa in una ciotola e la pestiamo con una forchetta. Condiamo con l’olio e il pizzico di sale.

Step 2

Tagliamo il lime a metà e recuperiamo il succo quindi lo versiamo nella ciotola insieme al frutto. Con una forchetta mescoliamo tutto. A questa crema aggiungiamo la ricotta precedentemente setacciata sempre girando e teniamo da parte.

Step 3

In una padella tostiamo appena le mandorle tritate. Cuociamo in acqua e sale gli spaghetti e non appena al dente li passiamo in padella insieme alla crema di avocado e ricotta. Aggiungiamo un cucchiaio di formaggio grattugiato e mescoliamo ancora. Allunghiamo con acqua e cottura della pasta e completiamo la cottura. Sistemiamo nei piatti ed ultimiamo con un pizzico di pepe, un po’ di salsa di pomodoro e la granella di mandorle.

Note

Utilizzare salsa già cotta.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

323 kcal

Calorie

16% del fabbisogno giornaliero
23 g

Carboidrati

8% del fabbisogno giornaliero
10 g

Proteine

17% del fabbisogno giornaliero
22 g

Grassi

22% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piatto da portata
  • Ciotola
  • Padella

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