Tutto molto espresso,preparo la salsa facendo bollire poca acqua con della curcuma in polvere,aggiungo poco sale e olio poi stempero con un cucchiaino di maizena diluito in poca acqua e raggiungo la denistà gradita. Con un pelapatate,pelo il sedano e lo metto sotto ghiaccio e acqua per farlo arricciare.Porto l'acqua a bollore,nel frattempo in una padella,olio evo,aglio,sedano tritato,peperoncino e timo a rosolare,butto la pasta,aggiungo i gambi degli ovuli tritati nella padella con olio ecc,alzo la fiamma 2 minuti poi aggiungo un mestolo di acqua di cottura,elimino timo aglio e peperoncino,e dopo poco aggiungo la pasta ancora molto indietro di cottura,allungando con altra acqua,portando a cottura.Manteco il tutto con olio evo,prezzemolo tritato e pepe sichuan,impiatto finendo con delle scaglie di grana,l'ovulo a pezzettini,il sedano arricciato e la salsa di curcuma.
Spaghetti con ovuli, sedano e salsa alla curcuma
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Senape

Vegetariana

Spaghetti con ovuli, sedano e salsa alla curcuma

Preparazione

10

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 150 g
    Spaghetti
  • 100 g
    Funghi ovoli
  • 1
    Curcuma
  • q.b.
    Sale fino
  • 10 ml
    Olio di oliva extra vergine
  • 2 g
    Amido di mais
  • 40 g
    Sedano
  • 1 spicchio
    Aglio
  • q.b.
    Timo
  • q.b.
    Peperoncino rosso
  • 10 g
    Grana padano
  • q.b.
    Sale grosso
  • q.b.
    Pepe di sichuan
  • q.b.
    Prezzemolo

Presentazione

Non c'è niente di meglio di cucinare dei funghi appena colti in giornata. Doppia soddisfazione,prima la raccolta poi la goduria per il palato!

Preparazione

Step 1

Tutto molto espresso,preparo la salsa facendo bollire poca acqua con della curcuma in polvere,aggiungo poco sale e olio poi stempero con un cucchiaino di maizena diluito in poca acqua e raggiungo la denistà gradita. Con un pelapatate,pelo il sedano e lo metto sotto ghiaccio e acqua per farlo arricciare.

Step 2

Porto l'acqua a bollore,nel frattempo in una padella,olio evo,aglio,sedano tritato,peperoncino e timo a rosolare,butto la pasta,aggiungo i gambi degli ovuli tritati nella padella con olio ecc,alzo la fiamma 2 minuti poi aggiungo un mestolo di acqua di cottura,elimino timo aglio e peperoncino,e dopo poco aggiungo la pasta ancora molto indietro di cottura,allungando con altra acqua,portando a cottura.

Step 3

Manteco il tutto con olio evo,prezzemolo tritato e pepe sichuan,impiatto finendo con delle scaglie di grana,l'ovulo a pezzettini,il sedano arricciato e la salsa di curcuma.

Note

Con gli ovuli oltre agli ingredienti che ho usato,ci stanno molto bene anche lo zafferano e il somacco(sumac). Sperimentate!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

177 kcal

Calorie

9% del fabbisogno giornaliero
25 g

Carboidrati

8% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

12% del fabbisogno giornaliero
7 g

Grassi

7% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pelapatate
  • Mestolo
  • Padella
  • Coltello a lama liscia
  • Tagliere

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox