Sciacquare accuratamente tutte le parti dei calamari pulite sotto acqua corrente. Tagliare i calamari in listarelle sottili e sminuzzare i tentacoli. Scaldare l'olio in una grande padella a fuoco medio-basso. Aggiungere lo scalogno e lo spicchio d'aglio e rosolare per circa tre minuti. Aggiungere i calamari e cuocere per un minuto o fino a quando non diventano rosa chiaro. Aggiungere i pomodori ciliegino tagliati a metà e il vino bianco. Lasciare cuocere a fuoco lento per circa cinque minuti. Spegnere il fuoco, coprire e mettere da parte.Portare una pentola di acqua a ebollizione e aggiungere un cucchiaio di sale. Calare gli spaghetti e fateli cuocere al dente.Trasferire gli spaghetti nella padella con il sugo di pomodori e gamberi. Mescolare bene per amalgamare il tutto. Impiattare, guarnire con delle foglioline di basilico e servire subito.
Spaghetti di calamari al pomodoro
intolleranzeSenza Latte, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Sedano

Senape

Spaghetti di calamari al pomodoro

Preparazione

10

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 400 g
    Spaghetti alla chitarra
  • 450 g
    Calamari
  • 350 g
    Pomodori ciliegino
  • 1
    Scalogno
  • 1 spicchio
    Aglio
  • 40 ml
    Vino bianco
  • 60 g
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Basilico

Presentazione

Non c'è niente di più prelibato, leggero ed estivo che un piatto di calamari con gamberi e pomodorini. Solitamente il pesce lo mangio con una certa periodicità durante i mesi più freddi ma quando le giornate si fanno più calde il mio consumo aumenta esponenzialmente. Forse è il mio modo inconscio per avvicinarmi lentamente ed inesorabilmente al mare e alle vacanze!

Preparazione

Step 1

Sciacquare accuratamente tutte le parti dei calamari pulite sotto acqua corrente. Tagliare i calamari in listarelle sottili e sminuzzare i tentacoli.

Step 2

Scaldare l'olio in una grande padella a fuoco medio-basso. Aggiungere lo scalogno e lo spicchio d'aglio e rosolare per circa tre minuti. Aggiungere i calamari e cuocere per un minuto o fino a quando non diventano rosa chiaro. Aggiungere i pomodori ciliegino tagliati a metà e il vino bianco. Lasciare cuocere a fuoco lento per circa cinque minuti. Spegnere il fuoco, coprire e mettere da parte.

Step 3

Portare una pentola di acqua a ebollizione e aggiungere un cucchiaio di sale. Calare gli spaghetti e fateli cuocere al dente.

Step 4

Trasferire gli spaghetti nella padella con il sugo di pomodori e gamberi. Mescolare bene per amalgamare il tutto. Impiattare, guarnire con delle foglioline di basilico e servire subito.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

361 kcal

Calorie

18% del fabbisogno giornaliero
31 g

Carboidrati

10% del fabbisogno giornaliero
19 g

Proteine

35% del fabbisogno giornaliero
18 g

Grassi

18% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella
  • Pentola

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