Preparazione
5
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
20
minuti
La ricetta di questa pasta è davvero semplice e veloce! La crema può essere utilizzata anche fredda, mantecando la pasta in una ciotola. Si può far riposare la pasta in frigo per qualche ora e poi servirla a temperatura ambiente! Ci vogliono davvero pochi minuti per creare una bontà :)
Tagliare la zucchina a pezzi grossi e bollirla per 7/8 minuti.
Scaldate l'olio e aggiungere lo scalogno.
Scolare le zucchine e farle cuocere in padella per 5 minuti (aggiungendo tre cucchiai di acqua).
Aggiungere la ricotta, il pepe, il sale e il parmigiano e frullare con un frullatore a immersione.
Cuocere la pasta molto al dente e tenere tre cucchiai di acqua di cottura da parte.
Ultimare la cottura della pasta in padella con la crema, unendo l'acqua di cottura.
Servire con le nocciole tritate (si possono anche tostare prima in padella)!
Volendo si può utilizzare una ricotta light al posto di quella di bufala. Per insaporire ulteriormente il composto si può utilizzare dello speck tagliato a listarelle oppure della pancetta, entrambe da far rosolare in padella insieme allo scalogno. Al posto del pepe si può utilizzare del peperoncino, dorandolo a seconda dei gusti :)
Calorie
18% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
4% del fabbisogno giornalieroProteine
27% del fabbisogno giornalieroGrassi
28% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta