Tagliare la zucchina a pezzi grossi e bollirla per 7/8 minuti.Scaldate l'olio e aggiungere lo scalogno. Scolare le zucchine e farle cuocere in padella per 5 minuti (aggiungendo tre cucchiai di acqua).Aggiungere la ricotta, il pepe, il sale e il parmigiano e frullare con un frullatore a immersione.Cuocere la pasta molto al dente e tenere tre cucchiai di acqua di cottura da parte.Ultimare la cottura della pasta in padella con la crema, unendo l'acqua di cottura.Servire con le nocciole tritate (si possono anche tostare prima in padella)!
Spaghetti in crema di zucchine, ricotta e nocciole
intolleranzeSenza Uova, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Spaghetti in crema di zucchine, ricotta e nocciole

Preparazione

5

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

20

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 80 g
    Spaghetti integrali
  • 1
    Zucchine
  • 50 g
    Ricotta di bufala
  • 1
    Scalogno
  • 5 g
    Nocciole
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Pepe nero
  • 1 cucchiaio
    Parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine

Presentazione

La ricetta di questa pasta è davvero semplice e veloce! La crema può essere utilizzata anche fredda, mantecando la pasta in una ciotola. Si può far riposare la pasta in frigo per qualche ora e poi servirla a temperatura ambiente! Ci vogliono davvero pochi minuti per creare una bontà :)

Preparazione

Step 1

Tagliare la zucchina a pezzi grossi e bollirla per 7/8 minuti.

Step 2

Scaldate l'olio e aggiungere lo scalogno.

Step 3

Scolare le zucchine e farle cuocere in padella per 5 minuti (aggiungendo tre cucchiai di acqua).

Step 4

Aggiungere la ricotta, il pepe, il sale e il parmigiano e frullare con un frullatore a immersione.

Step 5

Cuocere la pasta molto al dente e tenere tre cucchiai di acqua di cottura da parte.

Step 6

Ultimare la cottura della pasta in padella con la crema, unendo l'acqua di cottura.

Step 7

Servire con le nocciole tritate (si possono anche tostare prima in padella)!

Note

Volendo si può utilizzare una ricotta light al posto di quella di bufala. Per insaporire ulteriormente il composto si può utilizzare dello speck tagliato a listarelle oppure della pancetta, entrambe da far rosolare in padella insieme allo scalogno. Al posto del pepe si può utilizzare del peperoncino, dorandolo a seconda dei gusti :)

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

355 kcal

Calorie

18% del fabbisogno giornaliero
12 g

Carboidrati

4% del fabbisogno giornaliero
15 g

Proteine

27% del fabbisogno giornaliero
28 g

Grassi

28% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella
  • Frullatore ad immersione
  • Pentola
  • Coltello a lama ondaluta
  • Mestolo
  • Frullatore
  • Macchina per la pasta
  • Padella in ceramica

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