Iniziamo la ricetta per gli spaghetti integrali alla puttanesca, mettendo a soffriggere lo spicchio d'aglio . Prendiamo le acciughe e le sciaquiamo per togliere il sale. Le aggiungiamo all'aglio  e le facciamo sciogliere nell'olio. Dopodiché aggiungiamo le olive nere tagliate a rondelle, i capperi sminuzzati al coltello, il peperoncino e la salsa di pomodoro. Lasciamo cuocere per 10 minuti circa.Se necessario aggiustate di sale. Ma fate attenzione, visto che le acciughe e i capperi sono saporiti. Nel frattempo in una pentola con acqua salata in ebollizione, versiamo gli spaghetti integrali. Scolarli al dente ed aggiungerli al sughetto pronto. Lasciare amalgamare il tutto e servite subito.
Spaghetti integrali alla puttanesca
intolleranzeSenza Latte, Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Senape

Spaghetti integrali alla puttanesca

Preparazione

15

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 150 g
    Spaghetti integrali
  • 10 g
    Olive nere denocciolate
  • 2 cucchiaio
    Capperi
  • 2
    Acciughe sotto sale
  • 5 cucchiaio
    Salsa di pomodoro
  • q.b.
    Peperoncino rosso
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Sale fino

Presentazione

OGGI CARISSIMI LETTORI PREPARIAMO GLI SPAGHETTI INTEGRALI ALLA PUTTANESCA. È UN PRIMO PIATTO FAMOSISSIMO DELLA CUCINA CAMPANA. IO L'HO PERSONALIZZATO CAMBIANDO GLI SPAGHETTI, RENDENDOLO LIGHT. È UNA RICETTA SEMPLICISSIMI DA FARE, MOLTO SAPORITA GRAZIE ALLE ACCIUGHE, I CAPPERI E LE OLIVE. UN TRIPUDIO DI SAPORI CHE DELIZIERANNO IL PALATO. CHI FOSSE SCETTICO PER LA SCELTA DELLA PASTA INTEGRALE, CAMBIERÀ IDEA DOPO AVERLA ASSAGGIATA. UN ACCOSTAMENTO FORMIDABILE. OVVIAMENTE CI SONO DELLE VARIABILI. MOLTI METTONO IL PREZZEMOLO TRITATO OPPURE L'ORIGANO, IO LI HO SABOTARE TUTTI E DUE PERCHÉ SECONDO ME È UN PIATTO GIÀ COMPLETO DI SAPORI. MA SE VOLETE POTETE SCEGLIERE DI METTERLI.

Preparazione

Step 1

Iniziamo la ricetta per gli spaghetti integrali alla puttanesca, mettendo a soffriggere lo spicchio d'aglio . Prendiamo le acciughe e le sciaquiamo per togliere il sale. Le aggiungiamo all'aglio  e le facciamo sciogliere nell'olio. Dopodiché aggiungiamo le olive nere tagliate a rondelle, i capperi sminuzzati al coltello, il peperoncino e la salsa di pomodoro. Lasciamo cuocere per 10 minuti circa.

Step 2

Se necessario aggiustate di sale. Ma fate attenzione, visto che le acciughe e i capperi sono saporiti. Nel frattempo in una pentola con acqua salata in ebollizione, versiamo gli spaghetti integrali. Scolarli al dente ed aggiungerli al sughetto pronto. Lasciare amalgamare il tutto e servite subito.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

16 kcal

Calorie

1% del fabbisogno giornaliero
3 g

Carboidrati

1% del fabbisogno giornaliero
2 g

Proteine

3% del fabbisogno giornaliero
0 g

Grassi

0% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pentola
  • Padella dal diametro di 28 cm
  • Tagliere
  • Coltello a lama ondaluta
  • Chitarra per spaghetti

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