Spaghetti risottati con l'acqua di cottura del polpo(cotto sottovuoto con aglio,salvia,carota,sedano,pepe in grani e un goccio d'olio,per 3 ore a 75 gradi). In mantecatura ho aggiunto un filo d'olio evo di olivastra seggianese bio e le bietole sbianchite in precedenza.Faccio tostate la mollica del pane in antiaderente.Ho impiattato la pasta,nappando bene con la salsa creatasi in cottura,ho messo sopra la burrata e ho finito il piatto con le briciole.
Spaghetti risottati in acqua di polpo e burrata
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Spaghetti risottati in acqua di polpo e burrata

Preparazione

20

minuti

Cottura

3:20

ore

Tempo totale

3:40

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 70 g
    Spaghetti
  • 10 g
    Pane toscano
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • 210 g
    Acqua di polpo
  • 2 foglia
    Bietola
  • 40 g
    Burrata
  • q.b.
    Sale grosso

Presentazione

Piatto che incontra mare e terra,ottimo connubio,in pratica un piatto di riciclo,fatto utilizzando sia le briciole di pane,sia l'acqua di cottura del polpo..il riciclo non c'è sulla burrata,ma pazienza!

Preparazione

Step 1

Spaghetti risottati con l'acqua di cottura del polpo(cotto sottovuoto con aglio,salvia,carota,sedano,pepe in grani e un goccio d'olio,per 3 ore a 75 gradi). In mantecatura ho aggiunto un filo d'olio evo di olivastra seggianese bio e le bietole sbianchite in precedenza.

Step 2

Faccio tostate la mollica del pane in antiaderente.

Step 3

Ho impiattato la pasta,nappando bene con la salsa creatasi in cottura,ho messo sopra la burrata e ho finito il piatto con le briciole.

Note

Salare solo alla fine se necessario,ciò dipende anche se e quanto abbiamo salato l'acqua dove abbiamo cotto il polpo.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

316 kcal

Calorie

16% del fabbisogno giornaliero
34 g

Carboidrati

12% del fabbisogno giornaliero
13 g

Proteine

23% del fabbisogno giornaliero
15 g

Grassi

15% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Coppapasta
  • Pinza
  • Padella dal diametro di 28 cm
  • Mestolo

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