Iniziare con la pulizia delle vongole: eliminare quelle aperte o rotte, battere su un piano ogni vongola in modo da farle perdere sabbia o altre impurità e lasciarle quindi in una ciotola piena d’acqua per alcuni minuti (10 circa); dopodiché sciacquarle più volte sotto l’acqua corrente finché non rilasceranno l’acqua pulita.Aggiungere l’aglio in padella con un po di olio, lasciare scaldare appena e unire le vongole, coprire con un coperchio e lasciar cuocere alcuni minuti a fiamma medio-alta agitando di tanto in tanto la padella. Le vongole si apriranno durante la cottura e grazie al coperchio si formerà un sughetto ideale per condire la pasta. A questo punto sfumare con il vino e aggiungere sale e pepe. Nel frattempo cuocere gli spaghetti e non appena saranno cotti unirli alla padella con le vongole già pronte: aggiungere parmigiano e granella di pistacchio e amalgamare. Servire caldo.
Spaghetti vongole e pistacchio

Spaghetti vongole e pistacchio

Senza Uova, Soia, Crostacei, Arachidi +4

Semi di sesamo

Carne di maiale

Sedano

Senape

Preparazione

30

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

55

minuti

Nutrizione

325

chilocalorie

perpersone

  • 400 g
    Spaghetti
  • 1 Kg
    Vongole
  • Quanto basta
    Olio di oliva extra vergine
  • Quanto basta
    Granella di pistacchio
  • 2 spicchio
    Aglio
  • Quanto basta
    Parmigiano grattugiato
  • 1 bicchierino
    Vino bianco
  • Quanto basta
    Sale
  • Quanto basta
    Pepe nero

Preparazione

Presentazione

Gli spaghetti alle vongole sono un tradizionale piatto molto amato nella cucina italiana; questa versione con il pistacchio regalerà un gusto difficile da dimenticare! Un primo piatto ideale per i giorni estivi in cui la voglia di mangiare pesce si fa sentire particolarmente.

Step 1

Iniziare con la pulizia delle vongole: eliminare quelle aperte o rotte, battere su un piano ogni vongola in modo da farle perdere sabbia o altre impurità e lasciarle quindi in una ciotola piena d’acqua per alcuni minuti (10 circa); dopodiché sciacquarle più volte sotto l’acqua corrente finché non rilasceranno l’acqua pulita.

Step 2

Aggiungere l’aglio in padella con un po di olio, lasciare scaldare appena e unire le vongole, coprire con un coperchio e lasciar cuocere alcuni minuti a fiamma medio-alta agitando di tanto in tanto la padella. Le vongole si apriranno durante la cottura e grazie al coperchio si formerà un sughetto ideale per condire la pasta. A questo punto sfumare con il vino e aggiungere sale e pepe.

Step 3

Nel frattempo cuocere gli spaghetti e non appena saranno cotti unirli alla padella con le vongole già pronte: aggiungere parmigiano e granella di pistacchio e amalgamare. Servire caldo.

Note

Non lasciar cuocere le vongole troppo a lungo in quanto ciò comprometterebbe la loro tenerezza.

Utensili

  • Ciotola
  • Padella
  • Pentola

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
325
kcal
Colesterolo
0
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.