Portare abbondante acqua salata a ebolizione mentre prepariamo gli ingredienti per il condimentoLavare e spuntare 3 piccole zucchine chiare privandole della base e del fiore, tagliarle in bastoncini e infine a cubetti ottenendo una dadolata.Scaldare un cucchaio di olio in una padella antiaderente o wok e saltare i cubetti di zucchina insieme a cubotti nn troppo grandi ricavati da un bel trancio di salmone fresco.Fare rosolare per 5/6 minuti finché il salmone diventa rosato e cotto e le zucchine morbide ma non sfatte, salare e profumare nella padella con un rametto e le sue foglioline di timo fresco.Versare la crema di formaggio e qualche cucchiaiata dell'acqua salata in ebollizione direttamente nella padella col pesce e le zucchine e mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno in modo da amalgamare tutto il condimento e renderlo di una consistenza a crema abbastanza liquida. Tenere da parteVersare i nidi di tagliatelle nell'acqua bollente e cuocere per il tempo suggerito sulla confezione della marca di pasta scelta.Una volta cotte le tagliatelle scoliamole in una pastiera o nei piatti singoli lasciandole abbastanza umide Versare il condimento cremoso di zucchine salmone formaggio e timo sopra le tagliatelle e mescolare per amalgamare bene e mangiare subito ben calde, con una generosa macinata di pepe nero in grani se piace, buon appetito!
Tagliatelle alla crema di salmone e zucchine

Tagliatelle alla crema di salmone e zucchine

Senza Soia, Crostacei, Arachidi +6

Frutta a guscio

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Preparazione

20

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

30

minuti

Nutrizione

553

chilocalorie

perpersone

  • 200 g
    Tagliatelle
  • 3
    Zucchine
  • 125 g
    Formaggio fresco
  • 1 fetta
    Salmone
  • 1 rametto
    Timo
  • 1 pizzico
    Sale
  • Quanto basta
    Pepe nero
  • 1 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine

Preparazione

Presentazione

Un buonissimo primo piatto di tagliatelle all'uovo condito con una fresca crema di formaggio al salmone arricchita da cubetti di salmone fresco e le ultime zucchinette piccole della stagione, e chi ha bisogno della panna?😍

Step 1

Portare abbondante acqua salata a ebolizione mentre prepariamo gli ingredienti per il condimento

Step 2

Lavare e spuntare 3 piccole zucchine chiare privandole della base e del fiore, tagliarle in bastoncini e infine a cubetti ottenendo una dadolata.

Step 3

Scaldare un cucchaio di olio in una padella antiaderente o wok e saltare i cubetti di zucchina insieme a cubotti nn troppo grandi ricavati da un bel trancio di salmone fresco.

Step 4

Fare rosolare per 5/6 minuti finché il salmone diventa rosato e cotto e le zucchine morbide ma non sfatte, salare e profumare nella padella con un rametto e le sue foglioline di timo fresco.

Step 5

Versare la crema di formaggio e qualche cucchiaiata dell'acqua salata in ebollizione direttamente nella padella col pesce e le zucchine e mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno in modo da amalgamare tutto il condimento e renderlo di una consistenza a crema abbastanza liquida. Tenere da parte

Step 6

Versare i nidi di tagliatelle nell'acqua bollente e cuocere per il tempo suggerito sulla confezione della marca di pasta scelta.

Step 7

Una volta cotte le tagliatelle scoliamole in una pastiera o nei piatti singoli lasciandole abbastanza umide

Step 8

Versare il condimento cremoso di zucchine salmone formaggio e timo sopra le tagliatelle e mescolare per amalgamare bene e mangiare subito ben calde, con una generosa macinata di pepe nero in grani se piace, buon appetito!

Note

Il formaggio fresco che ho usato io era già insaporito al salmone, rendendo la crema ancora più saporita e "rosa", si trova facilmente sia al salmone che altri aromi, di note marche nel banco frigorifero accanto agli spalmabili tipo filadelfia, robiole, quark, ricotte.

Utensili

  • Coltello a punta rotonda
  • Padella

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
553
kcal
Colesterolo
85
mg
 
 

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