In una ciotola mettiamo dell’acqua fredda con limone ,puliamo i carciofi e tagliamoli a fettine sottili, Prendiamo una padella mettiamo l’olio e facciamo rosolare uno spicchio d’aglio, non appena sarà pronto, lo togliamo ed aggiungiamo i carciofi ,dopo 5 minuti aggiungiamo un bicchiere di vino bianco ,una volta sfumato aggiungiamo sale, pepe , un bicchiere d’acqua se necessario Non appena i carciofi saranno cotti prelevarne una metà e metterli nel mixer con un filo d’olio,aggiungere un po’ di acqua di cottura, un cucchiaio di parmigiano, una manciata di prezzemolo e mixare il tutto. Se risulta troppo densa aggiungere altra acqua Aggiungere i gamberi ai restanti carciofi e farli cuocere ,nel frattempo mettete su l’acqua per le tagliatelle ,non appena bolle aggiungere il sale e versarle . Un minuto prima del termine di cottura, mettere da parte un po di acqua di cottura scolare le tagliatelle e saltarle in padella con la crema di carciofi precedentemente preparata e se occorre aggiungere po’ di acqua di cottura,e servire
Tagliatelle con crema di carciofi e gamberi
Mary
4
intolleranzeSenza Soia, Arachidi, Semi di sesamo altre intolleranze

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Tagliatelle con crema di carciofi e gamberi

Preparazione

15

minuti

Cottura

22

minuti

Tempo totale

37

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 350 g
    Tagliatelle
  • 5
    Carciofi
  • 300 g
    Gamberetti
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Pepe nero
  • 2 cucchiaio
    Olio di oliva
  • 1 spicchio
    Aglio
  • 1 bicchiere
    Vino bianco
  • q.b.
    Prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio
    Grana padano

Presentazione

qualche domenica fa avevo i miei genitori a pranzo e non volevo fare la solita pasta al forno o la solita tagliatella al ragù,per cui ho creato questo connubio perfetto tra mare e campagna con i gamberi ed i carciofi ed il risultato è veramente delizioso

Preparazione

Step 1

In una ciotola mettiamo dell’acqua fredda con limone ,puliamo i carciofi e tagliamoli a fettine sottili,

Step 2

Prendiamo una padella mettiamo l’olio e facciamo rosolare uno spicchio d’aglio, non appena sarà pronto, lo togliamo ed aggiungiamo i carciofi ,dopo 5 minuti aggiungiamo un bicchiere di vino bianco ,una volta sfumato aggiungiamo sale, pepe , un bicchiere d’acqua se necessario

Step 3

Non appena i carciofi saranno cotti prelevarne una metà e metterli nel mixer con un filo d’olio,aggiungere un po’ di acqua di cottura, un cucchiaio di parmigiano, una manciata di prezzemolo e mixare il tutto. Se risulta troppo densa aggiungere altra acqua

Step 4

Aggiungere i gamberi ai restanti carciofi e farli cuocere ,nel frattempo mettete su l’acqua per le tagliatelle ,non appena bolle aggiungere il sale e versarle . Un minuto prima del termine di cottura, mettere da parte un po di acqua di cottura scolare le tagliatelle e saltarle in padella con la crema di carciofi precedentemente preparata e se occorre aggiungere po’ di acqua di cottura,e servire

Note

Per un tocco in più potete aggiungere altro prezzemolo ed una granella di pistacchi leggermente tostati

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

380 kcal

Calorie

19% del fabbisogno giornaliero
39 g

Carboidrati

13% del fabbisogno giornaliero
30 g

Proteine

54% del fabbisogno giornaliero
10 g

Grassi

10% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella
  • Mixer
  • Ciotola
  • Mestolo

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