Preparazione
15
minuti
Cottura
22
minuti
Tempo totale
37
minuti
qualche domenica fa avevo i miei genitori a pranzo e non volevo fare la solita pasta al forno o la solita tagliatella al ragù,per cui ho creato questo connubio perfetto tra mare e campagna con i gamberi ed i carciofi ed il risultato è veramente delizioso
In una ciotola mettiamo dell’acqua fredda con limone ,puliamo i carciofi e tagliamoli a fettine sottili,
Prendiamo una padella mettiamo l’olio e facciamo rosolare uno spicchio d’aglio, non appena sarà pronto, lo togliamo ed aggiungiamo i carciofi ,dopo 5 minuti aggiungiamo un bicchiere di vino bianco ,una volta sfumato aggiungiamo sale, pepe , un bicchiere d’acqua se necessario
Non appena i carciofi saranno cotti prelevarne una metà e metterli nel mixer con un filo d’olio,aggiungere un po’ di acqua di cottura, un cucchiaio di parmigiano, una manciata di prezzemolo e mixare il tutto. Se risulta troppo densa aggiungere altra acqua
Aggiungere i gamberi ai restanti carciofi e farli cuocere ,nel frattempo mettete su l’acqua per le tagliatelle ,non appena bolle aggiungere il sale e versarle . Un minuto prima del termine di cottura, mettere da parte un po di acqua di cottura scolare le tagliatelle e saltarle in padella con la crema di carciofi precedentemente preparata e se occorre aggiungere po’ di acqua di cottura,e servire
Per un tocco in più potete aggiungere altro prezzemolo ed una granella di pistacchi leggermente tostati
Calorie
19% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
13% del fabbisogno giornalieroProteine
54% del fabbisogno giornalieroGrassi
10% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta