In una ciotola mettiamo dell’acqua fredda con limone ,puliamo i carciofi e tagliamoli a fettine sottili, Prendiamo una padella mettiamo l’olio e facciamo rosolare uno spicchio d’aglio, non appena sarà pronto, lo togliamo ed aggiungiamo i carciofi ,dopo 5 minuti aggiungiamo un bicchiere di vino bianco ,una volta sfumato aggiungiamo sale, pepe , un bicchiere d’acqua se necessario Non appena i carciofi saranno cotti prelevarne una metà e metterli nel mixer con un filo d’olio,aggiungere un po’ di acqua di cottura, un cucchiaio di parmigiano, una manciata di prezzemolo e mixare il tutto. Se risulta troppo densa aggiungere altra acqua Aggiungere i gamberi ai restanti carciofi e farli cuocere ,nel frattempo mettete su l’acqua per le tagliatelle ,non appena bolle aggiungere il sale e versarle . Un minuto prima del termine di cottura, mettere da parte un po di acqua di cottura scolare le tagliatelle e saltarle in padella con la crema di carciofi precedentemente preparata e se occorre aggiungere po’ di acqua di cottura,e servire
Tagliatelle con crema di carciofi e gamberi
Mary
4

Tagliatelle con crema di carciofi e gamberi

Senza Soia, Arachidi, Semi di sesamo +4

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Preparazione

15

minuti

Cottura

22

minuti

Tempo totale

37

minuti

Nutrizione

380

chilocalorie

perpersone

  • 350 g
    Tagliatelle
  • 5
    Carciofi
  • 300 g
    Gamberetti
  • Quanto basta
    Sale
  • Quanto basta
    Pepe nero
  • 2 cucchiaio
    Olio di oliva
  • 1 spicchio
    Aglio
  • 1 bicchiere
    Vino bianco
  • Quanto basta
    Prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio
    Grana padano

Preparazione

Presentazione

qualche domenica fa avevo i miei genitori a pranzo e non volevo fare la solita pasta al forno o la solita tagliatella al ragù,per cui ho creato questo connubio perfetto tra mare e campagna con i gamberi ed i carciofi ed il risultato è veramente delizioso

Step 1

In una ciotola mettiamo dell’acqua fredda con limone ,puliamo i carciofi e tagliamoli a fettine sottili,

Step 2

Prendiamo una padella mettiamo l’olio e facciamo rosolare uno spicchio d’aglio, non appena sarà pronto, lo togliamo ed aggiungiamo i carciofi ,dopo 5 minuti aggiungiamo un bicchiere di vino bianco ,una volta sfumato aggiungiamo sale, pepe , un bicchiere d’acqua se necessario

Step 3

Non appena i carciofi saranno cotti prelevarne una metà e metterli nel mixer con un filo d’olio,aggiungere un po’ di acqua di cottura, un cucchiaio di parmigiano, una manciata di prezzemolo e mixare il tutto. Se risulta troppo densa aggiungere altra acqua

Step 4

Aggiungere i gamberi ai restanti carciofi e farli cuocere ,nel frattempo mettete su l’acqua per le tagliatelle ,non appena bolle aggiungere il sale e versarle . Un minuto prima del termine di cottura, mettere da parte un po di acqua di cottura scolare le tagliatelle e saltarle in padella con la crema di carciofi precedentemente preparata e se occorre aggiungere po’ di acqua di cottura,e servire

Note

Per un tocco in più potete aggiungere altro prezzemolo ed una granella di pistacchi leggermente tostati

Utensili

  • Padella
  • Mixer
  • Ciotola
  • Mestolo

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
380
kcal
Colesterolo
142
mg
 
 

Commenti

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