Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua.Mettere la rucola precedentemente lavata nel frullatore aggiungere i gherigli di noce,il sale il pepe,l'olio,grana e la tazzina di acqua calda.Frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia.Appena l'acqua accenna a bollire,salare e buttare la pasta cuocere secondo indicazioni sulla confezione.Secolare, trasferire in una terrina e aggiungere la crema di rucola mescolando e amalgamando bene. Portare in tavola e servire a piacere con altro grana.
Tagliolini con salsa di rucola e noci
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi, Pesce altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Tagliolini con salsa di rucola e noci

Preparazione

15

minuti

Cottura

5

minuti

Tempo totale

20

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 320 g
    Tagliolini
  • 50 g
    Rucola
  • 50 g
    Olio di oliva extra vergine
  • 50 g
    Gherigli di noce
  • 30 g
    Grana
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Pepe
  • 1 tazzina
    Acqua

Presentazione

Se si hanno gli ingredienti già in dispensa è un primo piatto da fare al volo. Veloce,ma gustoso, non vi resta che provare.

Preparazione

Step 1

Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua.

Step 2

Mettere la rucola precedentemente lavata nel frullatore aggiungere i gherigli di noce,il sale il pepe,l'olio,grana e la tazzina di acqua calda.Frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia.

Step 3

Appena l'acqua accenna a bollire,salare e buttare la pasta cuocere secondo indicazioni sulla confezione.

Step 4

Secolare, trasferire in una terrina e aggiungere la crema di rucola mescolando e amalgamando bene. Portare in tavola e servire a piacere con altro grana.

Note

Siccome la rucola da un piccolo retrogusto amarognolo,di può aggiungere un po' di robiola, darà un gusto più dolce e delicato.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

218 kcal

Calorie

11% del fabbisogno giornaliero
1 g

Carboidrati

0% del fabbisogno giornaliero
4 g

Proteine

7% del fabbisogno giornaliero
22 g

Grassi

22% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piatto da portata
  • Pentola
  • Frullatore
  • Macchina per la pasta

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