Preriscaldate il forno a 190°. Portate una pentola di acqua a ebollizione e calate i conchiglioni, lasciateli cuocere e scolateli al dente.In una casseruola, sciogliete il burro a fuoco medio-basso e aggiungete lo spicchio d'aglio tritato, il sale e il pepe. Cuocete fino a quando l'aglio non inizia dorarsi (60 secondi). Quindi, aggiungete la farina e cuocete per un altro minuto. Incorporate il latte e cuocete fino a quando non si è addensato (da 5 a 6 minuti). Togliete dal fuoco e aggiungete metà del formaggio gouda tagliuzzato.In una pirofila, combinate la pasta con gli spinaci lavati e tagliuzzati. Poi versate la crema di formaggio gouda sulla superficie. Quindi mescolate fino a quando il tutto non risulta ben amalgamato. Aggiungete la restante parte di formaggio gouda tagliato a listarelle e la mozzarella triturata. Infornate la pirofila e lasciate cuocere per 35/40 minuti, fino a quando il formaggio gouda e la mozzarella non si sono sciolti e dorati. Portate a tavola e servite.
Timballo di conchiglioni con spinaci al formaggio

Timballo di conchiglioni con spinaci al formaggio

Senza Uova, Crostacei, Arachidi +8

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

20

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

50

minuti

Nutrizione

700

chilocalorie

perpersone

  • 180 g
    Conchiglioni
  • 100 g
    Spinaci
  • 120 g
    Gouda
  • 50 g
    Mozzarella
  • 25 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 350 ml
    Latte intero
  • 30 g
    Burro
  • 1 spicchio
    Aglio
  • 1 pizzico
    Pepe nero
  • Quanto basta
    Sale fino

Preparazione

Presentazione

Questa ricetta di timballo di conchiglioni con spinaci al formaggio è un adattamento preso direttamente dal libro di cucina di mia sorella. Ho pensato che sarebbe stato divertente dimostrare che non necessariamente deve essere difficile partire da una ricetta originariamente complessa, semplificarla, velocizzane la preparazione, renderla un po' più salutare e allo stesso tempo molto gustosa.

Step 1

Preriscaldate il forno a 190°. Portate una pentola di acqua a ebollizione e calate i conchiglioni, lasciateli cuocere e scolateli al dente.

Step 2

In una casseruola, sciogliete il burro a fuoco medio-basso e aggiungete lo spicchio d'aglio tritato, il sale e il pepe. Cuocete fino a quando l'aglio non inizia dorarsi (60 secondi). Quindi, aggiungete la farina e cuocete per un altro minuto. Incorporate il latte e cuocete fino a quando non si è addensato (da 5 a 6 minuti). Togliete dal fuoco e aggiungete metà del formaggio gouda tagliuzzato.

Step 3

In una pirofila, combinate la pasta con gli spinaci lavati e tagliuzzati. Poi versate la crema di formaggio gouda sulla superficie. Quindi mescolate fino a quando il tutto non risulta ben amalgamato. Aggiungete la restante parte di formaggio gouda tagliato a listarelle e la mozzarella triturata. Infornate la pirofila e lasciate cuocere per 35/40 minuti, fino a quando il formaggio gouda e la mozzarella non si sono sciolti e dorati. Portate a tavola e servite.

Utensili

  • Pentola
  • Casseruola
  • Pirofila

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
700
kcal
Colesterolo
137
mg
 
 

Commenti

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