Preparazione
20
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
50
minuti
Questa ricetta di timballo di conchiglioni con spinaci al formaggio è un adattamento preso direttamente dal libro di cucina di mia sorella. Ho pensato che sarebbe stato divertente dimostrare che non necessariamente deve essere difficile partire da una ricetta originariamente complessa, semplificarla, velocizzane la preparazione, renderla un po' più salutare e allo stesso tempo molto gustosa.
Preriscaldate il forno a 190°. Portate una pentola di acqua a ebollizione e calate i conchiglioni, lasciateli cuocere e scolateli al dente.
In una casseruola, sciogliete il burro a fuoco medio-basso e aggiungete lo spicchio d'aglio tritato, il sale e il pepe. Cuocete fino a quando l'aglio non inizia dorarsi (60 secondi). Quindi, aggiungete la farina e cuocete per un altro minuto. Incorporate il latte e cuocete fino a quando non si è addensato (da 5 a 6 minuti). Togliete dal fuoco e aggiungete metà del formaggio gouda tagliuzzato.
In una pirofila, combinate la pasta con gli spinaci lavati e tagliuzzati. Poi versate la crema di formaggio gouda sulla superficie. Quindi mescolate fino a quando il tutto non risulta ben amalgamato. Aggiungete la restante parte di formaggio gouda tagliato a listarelle e la mozzarella triturata. Infornate la pirofila e lasciate cuocere per 35/40 minuti, fino a quando il formaggio gouda e la mozzarella non si sono sciolti e dorati. Portate a tavola e servite.
Calorie
35% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
17% del fabbisogno giornalieroProteine
62% del fabbisogno giornalieroGrassi
41% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta