Preriscaldate il forno a 190°. Portate una pentola di acqua a ebollizione e calate i conchiglioni, lasciateli cuocere e scolateli al dente.In una casseruola, sciogliete il burro a fuoco medio-basso e aggiungete lo spicchio d'aglio tritato, il sale e il pepe. Cuocete fino a quando l'aglio non inizia dorarsi (60 secondi). Quindi, aggiungete la farina e cuocete per un altro minuto. Incorporate il latte e cuocete fino a quando non si è addensato (da 5 a 6 minuti). Togliete dal fuoco e aggiungete metà del formaggio gouda tagliuzzato.In una pirofila, combinate la pasta con gli spinaci lavati e tagliuzzati. Poi versate la crema di formaggio gouda sulla superficie. Quindi mescolate fino a quando il tutto non risulta ben amalgamato. Aggiungete la restante parte di formaggio gouda tagliato a listarelle e la mozzarella triturata. Infornate la pirofila e lasciate cuocere per 35/40 minuti, fino a quando il formaggio gouda e la mozzarella non si sono sciolti e dorati. Portate a tavola e servite.
Timballo di conchiglioni con spinaci al formaggio
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Timballo di conchiglioni con spinaci al formaggio

Preparazione

20

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

50

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 180 g
    Conchiglioni
  • 100 g
    Spinaci
  • 120 g
    Gouda
  • 50 g
    Mozzarella
  • 25 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 350 ml
    Latte intero
  • 30 g
    Burro
  • 1 spicchio
    Aglio
  • 1 pizzico
    Pepe nero
  • q.b.
    Sale fino

Presentazione

Questa ricetta di timballo di conchiglioni con spinaci al formaggio è un adattamento preso direttamente dal libro di cucina di mia sorella. Ho pensato che sarebbe stato divertente dimostrare che non necessariamente deve essere difficile partire da una ricetta originariamente complessa, semplificarla, velocizzane la preparazione, renderla un po' più salutare e allo stesso tempo molto gustosa.

Preparazione

Step 1

Preriscaldate il forno a 190°. Portate una pentola di acqua a ebollizione e calate i conchiglioni, lasciateli cuocere e scolateli al dente.

Step 2

In una casseruola, sciogliete il burro a fuoco medio-basso e aggiungete lo spicchio d'aglio tritato, il sale e il pepe. Cuocete fino a quando l'aglio non inizia dorarsi (60 secondi). Quindi, aggiungete la farina e cuocete per un altro minuto. Incorporate il latte e cuocete fino a quando non si è addensato (da 5 a 6 minuti). Togliete dal fuoco e aggiungete metà del formaggio gouda tagliuzzato.

Step 3

In una pirofila, combinate la pasta con gli spinaci lavati e tagliuzzati. Poi versate la crema di formaggio gouda sulla superficie. Quindi mescolate fino a quando il tutto non risulta ben amalgamato. Aggiungete la restante parte di formaggio gouda tagliato a listarelle e la mozzarella triturata. Infornate la pirofila e lasciate cuocere per 35/40 minuti, fino a quando il formaggio gouda e la mozzarella non si sono sciolti e dorati. Portate a tavola e servite.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

700 kcal

Calorie

35% del fabbisogno giornaliero
51 g

Carboidrati

17% del fabbisogno giornaliero
34 g

Proteine

62% del fabbisogno giornaliero
41 g

Grassi

41% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pentola
  • Casseruola
  • Pirofila

Commenti

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