Tagliare le zucchine lungo i lati a strisce (con un spessore di 1 cm) e poi a dadini. Mettere da parte. Tagliare i gamberi a dadini e mettere da parte.Scaldare l'olio in una grande padella a fuoco medio-basso Aggiungere lo scalogno e soffriggere per circa 3 minuti Aggiungere i gamberi, le zucchine, il sale e il pepe e mescolare per combinare il composto così ottenuto. Successivamente aggiungere il vino bianco e cuocere fino a quando non evapora. Aggiungere il prezzemolo e spegnere il fuoco. Filtrare il liquido in una ciotola e metterlo da parte. Trasferire i gamberi e le zucchine in un robot da cucina. Frullare fino ad ottenere un composto "compatto". Trasferire in frigorifero e lasciar riposare per 10 minuti.Aggiungere la farina, le uova, gli spinaci e il sale nella ciotola e fissare il gancio per impastare al robot da cucina. Impostarlo a velocità due e impastare per 10 minuti. Rimuovere il composto e impastarlo a mano per 2 minuti. Far diventare il composto della forma di un disco ovale e lasciarlo riposare per 30 minuti in frigorifero avvolto in una pellicola trasparente. Mettere a scaldare una pentola d'acqua. Tagliare l'impasto in pezzi da 3 cm e appiattirlo fino a farlo diventare a forma rettangolare, aggiungere una piccola quantità di farina su entrambe le parti. Agganciare il rullo al robot da cucina e impostarlo per la preparazione. Accendere a velocità due e lavorare la pasta attraverso il rullo. Piegare la pasta a metà e passarla di nuovo attraverso il rullo. Eseguire questo passaggio due volte.Aggiungere la farina per ogni lato della pasta precedentemente stesa. Lasciarla riposare per 3 minuti. Tagliarli a quadrati con degli stampini per biscotti di 12 cm. Mettere un cucchiaino di ripieno su ciascun quadratino e versare dell'acqua intorno ai bordi. Farli a triangolo e pressare i lati per sigillare perfettamente. Rotolare gli angoli opposti verso il centro e pressare per sigillare. Metterli in una teglia foderata con carta da forno e coprirli con un canovaccio.In una casseruola di medie dimensioni sciogliere il burro a fuoco medio per 2 minuti. Aggiungere il liquido messo da parte e mescolare. Aggiungere le zucchine a dadini, il sale, il pepe e cuocere per un minuto.Calare i tortellini nella pentola d'acqua. Quando emergono in superficie scolarli con una schiumarola. Aggiungerli nella casseruola e mescolare delicatamente fino a ricoprirli di condimento. Servire subito.
Tortelli di spinaci al ripieno di gamberi
intolleranzeSenza Arachidi, Semi di sesamo altre intolleranze

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Tortelli di spinaci al ripieno di gamberi

Preparazione

2:00

ore

Cottura

15

minuti

Tempo totale

2:15

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 400 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 180 g
    Spinaci
  • 4
    Uova
  • 450 g
    Gamberi
  • 60 g
    Zucchine
  • 1
    Scalogno
  • 1
    Aglio
  • 30 g
    Prezzemolo tritato
  • 85 g
    Burro
  • 120 ml
    Vino bianco
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Pepe

Presentazione

Ci sono tanti modi per mostrare ad una persona speciale quanto le vuoi bene. Preparare per lei della pasta fresca, è uno di questi modi. Ci vuole pazienza e dedizione. E questi tortelli di spinaci ripieni di gamberi con un pizzico di zucchine sono indubbiamente un delizioso esempio del gesto affettuoso che hai deciso di donarle.

Preparazione

Step 1

Tagliare le zucchine lungo i lati a strisce (con un spessore di 1 cm) e poi a dadini. Mettere da parte. Tagliare i gamberi a dadini e mettere da parte.

Step 2

Scaldare l'olio in una grande padella a fuoco medio-basso Aggiungere lo scalogno e soffriggere per circa 3 minuti Aggiungere i gamberi, le zucchine, il sale e il pepe e mescolare per combinare il composto così ottenuto. Successivamente aggiungere il vino bianco e cuocere fino a quando non evapora. Aggiungere il prezzemolo e spegnere il fuoco.

Step 3

Filtrare il liquido in una ciotola e metterlo da parte. Trasferire i gamberi e le zucchine in un robot da cucina. Frullare fino ad ottenere un composto "compatto". Trasferire in frigorifero e lasciar riposare per 10 minuti.

Step 4

Aggiungere la farina, le uova, gli spinaci e il sale nella ciotola e fissare il gancio per impastare al robot da cucina. Impostarlo a velocità due e impastare per 10 minuti. Rimuovere il composto e impastarlo a mano per 2 minuti. Far diventare il composto della forma di un disco ovale e lasciarlo riposare per 30 minuti in frigorifero avvolto in una pellicola trasparente. Mettere a scaldare una pentola d'acqua.

Step 5

Tagliare l'impasto in pezzi da 3 cm e appiattirlo fino a farlo diventare a forma rettangolare, aggiungere una piccola quantità di farina su entrambe le parti. Agganciare il rullo al robot da cucina e impostarlo per la preparazione. Accendere a velocità due e lavorare la pasta attraverso il rullo. Piegare la pasta a metà e passarla di nuovo attraverso il rullo. Eseguire questo passaggio due volte.

Step 6

Aggiungere la farina per ogni lato della pasta precedentemente stesa. Lasciarla riposare per 3 minuti. Tagliarli a quadrati con degli stampini per biscotti di 12 cm. Mettere un cucchiaino di ripieno su ciascun quadratino e versare dell'acqua intorno ai bordi. Farli a triangolo e pressare i lati per sigillare perfettamente. Rotolare gli angoli opposti verso il centro e pressare per sigillare. Metterli in una teglia foderata con carta da forno e coprirli con un canovaccio.

Step 7

In una casseruola di medie dimensioni sciogliere il burro a fuoco medio per 2 minuti. Aggiungere il liquido messo da parte e mescolare. Aggiungere le zucchine a dadini, il sale, il pepe e cuocere per un minuto.

Step 8

Calare i tortellini nella pentola d'acqua. Quando emergono in superficie scolarli con una schiumarola. Aggiungerli nella casseruola e mescolare delicatamente fino a ricoprirli di condimento. Servire subito.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

698 kcal

Calorie

35% del fabbisogno giornaliero
86 g

Carboidrati

29% del fabbisogno giornaliero
36 g

Proteine

64% del fabbisogno giornaliero
24 g

Grassi

24% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella
  • Ciotola
  • Pellicola
  • Robot da cucina
  • Carta d'alluminio
  • Carta da forno
  • Canovaccio
  • Casseruola
  • Pentola
  • Schiumarola

Commenti

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