Tagliare le zucchine lungo i lati a strisce (con un spessore di 1 cm) e poi a dadini. Mettere da parte. Tagliare i gamberi a dadini e mettere da parte.Scaldare l'olio in una grande padella a fuoco medio-basso Aggiungere lo scalogno e soffriggere per circa 3 minuti Aggiungere i gamberi, le zucchine, il sale e il pepe e mescolare per combinare il composto così ottenuto. Successivamente aggiungere il vino bianco e cuocere fino a quando non evapora. Aggiungere il prezzemolo e spegnere il fuoco. Filtrare il liquido in una ciotola e metterlo da parte. Trasferire i gamberi e le zucchine in un robot da cucina. Frullare fino ad ottenere un composto "compatto". Trasferire in frigorifero e lasciar riposare per 10 minuti.Aggiungere la farina, le uova, gli spinaci e il sale nella ciotola e fissare il gancio per impastare al robot da cucina. Impostarlo a velocità due e impastare per 10 minuti. Rimuovere il composto e impastarlo a mano per 2 minuti. Far diventare il composto della forma di un disco ovale e lasciarlo riposare per 30 minuti in frigorifero avvolto in una pellicola trasparente. Mettere a scaldare una pentola d'acqua. Tagliare l'impasto in pezzi da 3 cm e appiattirlo fino a farlo diventare a forma rettangolare, aggiungere una piccola quantità di farina su entrambe le parti. Agganciare il rullo al robot da cucina e impostarlo per la preparazione. Accendere a velocità due e lavorare la pasta attraverso il rullo. Piegare la pasta a metà e passarla di nuovo attraverso il rullo. Eseguire questo passaggio due volte.Aggiungere la farina per ogni lato della pasta precedentemente stesa. Lasciarla riposare per 3 minuti. Tagliarli a quadrati con degli stampini per biscotti di 12 cm. Mettere un cucchiaino di ripieno su ciascun quadratino e versare dell'acqua intorno ai bordi. Farli a triangolo e pressare i lati per sigillare perfettamente. Rotolare gli angoli opposti verso il centro e pressare per sigillare. Metterli in una teglia foderata con carta da forno e coprirli con un canovaccio.In una casseruola di medie dimensioni sciogliere il burro a fuoco medio per 2 minuti. Aggiungere il liquido messo da parte e mescolare. Aggiungere le zucchine a dadini, il sale, il pepe e cuocere per un minuto.Calare i tortellini nella pentola d'acqua. Quando emergono in superficie scolarli con una schiumarola. Aggiungerli nella casseruola e mescolare delicatamente fino a ricoprirli di condimento. Servire subito.
Tortelli di spinaci al ripieno di gamberi

Tortelli di spinaci al ripieno di gamberi

Senza Arachidi, Semi di sesamo +5

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Preparazione

2:00

ore

Cottura

15

minuti

Tempo totale

2:15

ore

Nutrizione

698

chilocalorie

perpersone

  • 400 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 180 g
    Spinaci
  • 4
    Uova
  • 450 g
    Gamberi
  • 60 g
    Zucchine
  • 1
    Scalogno
  • 1
    Aglio
  • 30 g
    Prezzemolo tritato
  • 85 g
    Burro
  • 120 ml
    Vino bianco
  • Quanto basta
    Sale
  • Quanto basta
    Pepe

Preparazione

Presentazione

Ci sono tanti modi per mostrare ad una persona speciale quanto le vuoi bene. Preparare per lei della pasta fresca, è uno di questi modi. Ci vuole pazienza e dedizione. E questi tortelli di spinaci ripieni di gamberi con un pizzico di zucchine sono indubbiamente un delizioso esempio del gesto affettuoso che hai deciso di donarle.

Step 1

Tagliare le zucchine lungo i lati a strisce (con un spessore di 1 cm) e poi a dadini. Mettere da parte. Tagliare i gamberi a dadini e mettere da parte.

Step 2

Scaldare l'olio in una grande padella a fuoco medio-basso Aggiungere lo scalogno e soffriggere per circa 3 minuti Aggiungere i gamberi, le zucchine, il sale e il pepe e mescolare per combinare il composto così ottenuto. Successivamente aggiungere il vino bianco e cuocere fino a quando non evapora. Aggiungere il prezzemolo e spegnere il fuoco.

Step 3

Filtrare il liquido in una ciotola e metterlo da parte. Trasferire i gamberi e le zucchine in un robot da cucina. Frullare fino ad ottenere un composto "compatto". Trasferire in frigorifero e lasciar riposare per 10 minuti.

Step 4

Aggiungere la farina, le uova, gli spinaci e il sale nella ciotola e fissare il gancio per impastare al robot da cucina. Impostarlo a velocità due e impastare per 10 minuti. Rimuovere il composto e impastarlo a mano per 2 minuti. Far diventare il composto della forma di un disco ovale e lasciarlo riposare per 30 minuti in frigorifero avvolto in una pellicola trasparente. Mettere a scaldare una pentola d'acqua.

Step 5

Tagliare l'impasto in pezzi da 3 cm e appiattirlo fino a farlo diventare a forma rettangolare, aggiungere una piccola quantità di farina su entrambe le parti. Agganciare il rullo al robot da cucina e impostarlo per la preparazione. Accendere a velocità due e lavorare la pasta attraverso il rullo. Piegare la pasta a metà e passarla di nuovo attraverso il rullo. Eseguire questo passaggio due volte.

Step 6

Aggiungere la farina per ogni lato della pasta precedentemente stesa. Lasciarla riposare per 3 minuti. Tagliarli a quadrati con degli stampini per biscotti di 12 cm. Mettere un cucchiaino di ripieno su ciascun quadratino e versare dell'acqua intorno ai bordi. Farli a triangolo e pressare i lati per sigillare perfettamente. Rotolare gli angoli opposti verso il centro e pressare per sigillare. Metterli in una teglia foderata con carta da forno e coprirli con un canovaccio.

Step 7

In una casseruola di medie dimensioni sciogliere il burro a fuoco medio per 2 minuti. Aggiungere il liquido messo da parte e mescolare. Aggiungere le zucchine a dadini, il sale, il pepe e cuocere per un minuto.

Step 8

Calare i tortellini nella pentola d'acqua. Quando emergono in superficie scolarli con una schiumarola. Aggiungerli nella casseruola e mescolare delicatamente fino a ricoprirli di condimento. Servire subito.

Utensili

  • Padella
  • Ciotola
  • Pellicola
  • Robot da cucina
  • Carta d'alluminio
  • Carta da forno
  • Canovaccio
  • Casseruola
  • Pentola
  • Schiumarola

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
698
kcal
Colesterolo
385
mg
 
 

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