Arachidi
Frutta a guscio
Pesce
Semi di sesamo
Carne di maiale
Molluschi
Sedano
Senape
Preparazione
10
minuti
Cottura
25
minuti
Tempo totale
35
minuti
Nutrizione
515
chilocalorie
perpersone
I peperoni CRUSCHI sono una specialità della Basilicata e rendono gustosi molti piatti. Si trovano secchi e sono molto saporiti.
In una padella lasciare soffriggere nell'olio extravergine d'oliva lo spicchio d'aglio sminuzzato
aggiungere i peperoni cruschi precedentemente tagliati e prestando attenzione ad eliminare i semi al loro interno, lasciarli rosolare per pochi minuti;
pulire la zucca e tagliare la polpa a fettine sottili, aggiungerla alla padella con l'olio ed i peperoni secchi insiemi ad un po' di sale, coprire con un coperchio e lasciarla cuocere a fuoco medio-basso per circa 25 minuti e comunque fino a quando non diventa cremosa;
In una pentola versare le trofie in abbondante acqua salata, scolarle al dente, versarle nella padella della zucca e mescolare con un cucchiaio di legno in modo da lasciarle insaporire ben bene.
Servire nei piatti con, a piacere, del peperoncino piccante e abbondante prezzemolo
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