In una padella lasciare soffriggere nell'olio extravergine d'oliva lo spicchio d'aglio sminuzzato aggiungere i peperoni cruschi precedentemente tagliati e prestando attenzione ad eliminare i semi al loro interno, lasciarli rosolare per pochi minuti; pulire la zucca e tagliare la polpa a fettine sottili, aggiungerla alla padella con l'olio ed i peperoni secchi insiemi ad un po' di sale, coprire con un coperchio e lasciarla cuocere a fuoco medio-basso per circa 25 minuti e comunque fino a quando non diventa cremosa; In una pentola versare le trofie in abbondante acqua salata, scolarle al dente, versarle nella padella della zucca e mescolare con un cucchiaio di legno in modo da lasciarle insaporire ben bene. Servire nei piatti con, a piacere, del peperoncino piccante e abbondante prezzemolo
Trofie alla crema di zucca e peperoni cruschi
intolleranzeSenza Latte, Uova, Soia, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Trofie alla crema di zucca e peperoni cruschi

Preparazione

10

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 350 g
    Trofie
  • 600 g
    Zucca
  • 5
    Peperoni
  • 6 cucchiaio
    Olio di oliva
  • 1 spicchio
    Aglio
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Prezzemolo

Presentazione

I peperoni CRUSCHI sono una specialità della Basilicata e rendono gustosi molti piatti. Si trovano secchi e sono molto saporiti.

Preparazione

Step 1

In una padella lasciare soffriggere nell'olio extravergine d'oliva lo spicchio d'aglio sminuzzato

Step 2

aggiungere i peperoni cruschi precedentemente tagliati e prestando attenzione ad eliminare i semi al loro interno, lasciarli rosolare per pochi minuti;

Step 3

pulire la zucca e tagliare la polpa a fettine sottili, aggiungerla alla padella con l'olio ed i peperoni secchi insiemi ad un po' di sale, coprire con un coperchio e lasciarla cuocere a fuoco medio-basso per circa 25 minuti e comunque fino a quando non diventa cremosa;

Step 4

In una pentola versare le trofie in abbondante acqua salata, scolarle al dente, versarle nella padella della zucca e mescolare con un cucchiaio di legno in modo da lasciarle insaporire ben bene.

Step 5

Servire nei piatti con, a piacere, del peperoncino piccante e abbondante prezzemolo

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

515 kcal

Calorie

26% del fabbisogno giornaliero
68 g

Carboidrati

23% del fabbisogno giornaliero
14 g

Proteine

24% del fabbisogno giornaliero
23 g

Grassi

23% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella
  • Cucchiaio di legno
  • Pentola

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox