Puliamo e tagliamo 4 carciofi a metà (il quinto lo utilizzeremo per il condimento), eliminiamo la barbetta interna e mettiamoli in una ciotola con acqua fredda e limone.Mettiamo in una pentola l’olio evo, uno scalogno tritato e i carciofi aggiungiamo dell’acqua fino a coprirli. Lasciamoli cuocere per 20-30 mn.Passateli con il passa verdure, potete anche frullare con il minipimer, ma con il passa verdure avrete la certezza di non trovare parti legnose, fastidiose poi per il vostro piatto.Tagliate a fettine sottili il carciofo tenuto da parte e mettetelo in padella con olio evo e un pizzico di sale e pepe, sfumate con il vino bianco e quando si sarà ammorbidito unite lo speck che avrete tritato, potete anche farlo a listarelle o cubetti.Lessate le trofie….ma naturalmente usate la pasta che piu’ vi piace…Scolate al dente e mettete in padella con il carciofo e lo speck…unite la crema di carciofo, amalgamate bene….spolverizzate di formaggio grattugiato spegnete…e servite!
Trofie con crema di carciofi e speck

Trofie con crema di carciofi e speck

Senza Uova, Soia, Crostacei, Arachidi +5

Pesce

Semi di sesamo

Molluschi

Sedano

Senape

Preparazione

5

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

35

minuti

Nutrizione

663

chilocalorie

perpersone

  • 300 g
    Trofie
  • 5
    Carciofi
  • 100 g
    Speck
  • Quanto basta
    Olio di oliva extra vergine
  • 1
    Scalogno
  • 1 bicchiere
    Vino bianco
  • Quanto basta
    Parmigiano grattugiato
  • Quanto basta
    Sale fino
  • Quanto basta
    Pepe nero

Preparazione

Presentazione

Trofie, con un delicato condimento, crema di carciofi e speck

Step 1

Puliamo e tagliamo 4 carciofi a metà (il quinto lo utilizzeremo per il condimento), eliminiamo la barbetta interna e mettiamoli in una ciotola con acqua fredda e limone.

Step 2

Mettiamo in una pentola l’olio evo, uno scalogno tritato e i carciofi aggiungiamo dell’acqua fino a coprirli. Lasciamoli cuocere per 20-30 mn.

Step 3

Passateli con il passa verdure, potete anche frullare con il minipimer, ma con il passa verdure avrete la certezza di non trovare parti legnose, fastidiose poi per il vostro piatto.

Step 4

Tagliate a fettine sottili il carciofo tenuto da parte e mettetelo in padella con olio evo e un pizzico di sale e pepe, sfumate con il vino bianco e quando si sarà ammorbidito unite lo speck che avrete tritato, potete anche farlo a listarelle o cubetti.

Step 5

Lessate le trofie….ma naturalmente usate la pasta che piu’ vi piace…

Step 6

Scolate al dente e mettete in padella con il carciofo e lo speck…unite la crema di carciofo, amalgamate bene….spolverizzate di formaggio grattugiato

Step 7

spegnete…e servite!

Utensili

  • Pentola
  • Padella
  • Passaverdure
  • Frullatore ad immersione

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
663
kcal
Colesterolo
45
mg
 
 

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