Portate ad ebollizione il brodo, quindi fatevi cuocere il riso. In una ciotola sbattete le uova con il succo del limone. A cottura quasi ultimata del riso prelevate un mestolo di brodo e unitelo alle uova.Sbattete energicamente con una forchetta, spostate il brodo dal fuoco, quindi unite le uova sbattute col succo di limone. Mescolate bene in modo da omogeneizzare il tutto. Rimettete sul fuoco, fate addensare sino a vostro gusto. Servite con una spolverata di prezzemolo tritato fine.
Zuppa greca di riso, uova e limone
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Senape

Zuppa greca di riso, uova e limone

Preparazione

10

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1.5 L
    Brodo di pollo
  • 300 g
    Riso parboiled
  • 2
    Uova
  • 1
    Limone
  • q.b.
    Prezzemolo tritato

Presentazione

Non ho niente contro i tortellini, per carità. Solo non si può far fare sempre la solita fine al brodo di pollo. La ricetta è a dir poco buonissima. Mi ha ricordato la minestrina di brodo di pollo e limone che mi faceva la mia nonna quando ero piccina. Il limone sgrassa piacevolmente quella nota lievemente grassa data dalla carne. Poi con questa versione che prevede in aggiunta riso e uova la sinfonia di sapori cresce esponenzialmente... Veramente ottima e velocissima (a parte la cottura del brodo di carne) è da provare!

Preparazione

Step 1

Portate ad ebollizione il brodo, quindi fatevi cuocere il riso. In una ciotola sbattete le uova con il succo del limone. A cottura quasi ultimata del riso prelevate un mestolo di brodo e unitelo alle uova.

Step 2

Sbattete energicamente con una forchetta, spostate il brodo dal fuoco, quindi unite le uova sbattute col succo di limone. Mescolate bene in modo da omogeneizzare il tutto. Rimettete sul fuoco, fate addensare sino a vostro gusto. Servite con una spolverata di prezzemolo tritato fine.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

104 kcal

Calorie

5% del fabbisogno giornaliero
20 g

Carboidrati

7% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

12% del fabbisogno giornaliero
2 g

Grassi

2% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Mestolo
  • Ciotola

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