Portate ad ebollizione il brodo, quindi fatevi cuocere il riso. In una ciotola sbattete le uova con il succo del limone. A cottura quasi ultimata del riso prelevate un mestolo di brodo e unitelo alle uova.Sbattete energicamente con una forchetta, spostate il brodo dal fuoco, quindi unite le uova sbattute col succo di limone. Mescolate bene in modo da omogeneizzare il tutto. Rimettete sul fuoco, fate addensare sino a vostro gusto. Servite con una spolverata di prezzemolo tritato fine.
Zuppa greca di riso, uova e limone

Zuppa greca di riso, uova e limone

Senza Latte, Glutine, Soia, Grano +9

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Senape

Preparazione

10

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

30

minuti

Nutrizione

104

chilocalorie

perpersone

  • 1.5 L
    Brodo di pollo
  • 300 g
    Riso parboiled
  • 2
    Uova
  • 1
    Limone
  • Quanto basta
    Prezzemolo tritato

Preparazione

Presentazione

Non ho niente contro i tortellini, per carità. Solo non si può far fare sempre la solita fine al brodo di pollo. La ricetta è a dir poco buonissima. Mi ha ricordato la minestrina di brodo di pollo e limone che mi faceva la mia nonna quando ero piccina. Il limone sgrassa piacevolmente quella nota lievemente grassa data dalla carne. Poi con questa versione che prevede in aggiunta riso e uova la sinfonia di sapori cresce esponenzialmente... Veramente ottima e velocissima (a parte la cottura del brodo di carne) è da provare!

Step 1

Portate ad ebollizione il brodo, quindi fatevi cuocere il riso. In una ciotola sbattete le uova con il succo del limone. A cottura quasi ultimata del riso prelevate un mestolo di brodo e unitelo alle uova.

Step 2

Sbattete energicamente con una forchetta, spostate il brodo dal fuoco, quindi unite le uova sbattute col succo di limone. Mescolate bene in modo da omogeneizzare il tutto. Rimettete sul fuoco, fate addensare sino a vostro gusto. Servite con una spolverata di prezzemolo tritato fine.

Utensili

  • Mestolo
  • Ciotola

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
104
kcal
Colesterolo
65
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.