In una ciotola mettete il pane con del latte e lasciate ammorbidire. Mettete in un tritatutto il petto di pollo con le zucchine e tritate grossolanamente.Aggiungete il pane, il parmigiano, le erbe aromatiche, la paprica, una grattugiata di noce moscata, l'uovo, sale e finite di tritare. Se l'impasto dovesse essere molle aggiungete del pangrattato.Ritagliate un rettangolo di carta forno, cospargete la base con del pangrattato e sistemate il composto di pollo dandole una forma cilindrica.Chiudete con la carta forno e sigillate le estremità con dello spago o filo.Sistemate il polpettone su di una teglia da forno e mettete in forno caldo a 190° per 30-35 minuti.
Polpettone di pollo, pane e zucchine
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Polpettone di pollo, pane e zucchine

Preparazione

30

minuti

Cottura

35

minuti

Tempo totale

1:05

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 400 g
    Petto di pollo
  • 200 g
    Zucchine
  • 80 g
    Pane raffermo
  • 20 g
    Parmigiano grattugiato
  • 1
    Uova
  • 1 cucchiaino
    Rosmarino
  • 1 cucchiaino
    Timo
  • 1 cucchiaino
    Maggiorana
  • 0.5 cucchiaino
    Paprika
  • 1 spolverata
    Noce moscata in polvere
  • q.b.
    Latte
  • q.b.
    Pangrattato

Presentazione

Le zucchine in casa mia mettono d'accordo tutti, quindi, appena arriva la primavera, nella mia spesa non mancano mai e le metto ovunque, anche nel polpettone. Direi che quella di oggi potrebbe essere un'altra ricetta per riciclare del pane avanzato. Il petto di pollo è spesso asciutto e poco gradito, ma con l'aggiunta del pane e delle zucchine rimarrà morbido e il polpettone sarà ottimo anche freddo.

Preparazione

Step 1

In una ciotola mettete il pane con del latte e lasciate ammorbidire. Mettete in un tritatutto il petto di pollo con le zucchine e tritate grossolanamente.

Step 2

Aggiungete il pane, il parmigiano, le erbe aromatiche, la paprica, una grattugiata di noce moscata, l'uovo, sale e finite di tritare. Se l'impasto dovesse essere molle aggiungete del pangrattato.

Step 3

Ritagliate un rettangolo di carta forno, cospargete la base con del pangrattato e sistemate il composto di pollo dandole una forma cilindrica.

Step 4

Chiudete con la carta forno e sigillate le estremità con dello spago o filo.

Step 5

Sistemate il polpettone su di una teglia da forno e mettete in forno caldo a 190° per 30-35 minuti.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

251 kcal

Calorie

13% del fabbisogno giornaliero
18 g

Carboidrati

6% del fabbisogno giornaliero
37 g

Proteine

67% del fabbisogno giornaliero
4 g

Grassi

4% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Tritatutto
  • Teglia
  • Spago da cucina

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