Preparazione
30
minuti
Cottura
35
minuti
Tempo totale
1:05
ore
Le zucchine in casa mia mettono d'accordo tutti, quindi, appena arriva la primavera, nella mia spesa non mancano mai e le metto ovunque, anche nel polpettone. Direi che quella di oggi potrebbe essere un'altra ricetta per riciclare del pane avanzato. Il petto di pollo è spesso asciutto e poco gradito, ma con l'aggiunta del pane e delle zucchine rimarrà morbido e il polpettone sarà ottimo anche freddo.
In una ciotola mettete il pane con del latte e lasciate ammorbidire. Mettete in un tritatutto il petto di pollo con le zucchine e tritate grossolanamente.
Aggiungete il pane, il parmigiano, le erbe aromatiche, la paprica, una grattugiata di noce moscata, l'uovo, sale e finite di tritare. Se l'impasto dovesse essere molle aggiungete del pangrattato.
Ritagliate un rettangolo di carta forno, cospargete la base con del pangrattato e sistemate il composto di pollo dandole una forma cilindrica.
Chiudete con la carta forno e sigillate le estremità con dello spago o filo.
Sistemate il polpettone su di una teglia da forno e mettete in forno caldo a 190° per 30-35 minuti.
Calorie
13% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
6% del fabbisogno giornalieroProteine
67% del fabbisogno giornalieroGrassi
4% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Questo polpettone è tutto da provare! Deve essere davvero squisito. Complimenti Susy!