Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a fettine sottili nel senso della lunghezza. In un piatto mettete le uova leggermente sbattute, nell'altro la farina. Passate le zucchine prima nella farina da entrambi lati e poi nelle uova.Scaldate l’olio di arachidi in una padella larga e friggete le fettine di zucchine in olio caldo poche per volta , girandole solo quando sotto sono ben dorate. Friggete anche dall'altro lato. Prelevate le zucchine fritte e disponete su un piatto con carta assorbente. Salate e pepate leggermente. Procedete in questo modo finché avete finito di friggere il resto delle zucchine. Farcite le fettine di zucchine fritte prima con 1/2 fettina di sottiletta e poi con prosciutto cotto.Arrotolate le zucchine e fermate ogni involtino con uno stecchino. Disponete i rotolini di zucchine in una pirofila e passate in forno preriscaldato a 180°C sotto grill per 2 minuti, giusto il tempo per far sciogliere leggermente il formaggio all'interno. Servite gli involtini di zucchine ben caldi.
Involtini di zucchine fritte
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Pesce altre intolleranze

Semi di sesamo

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Involtini di zucchine fritte

Preparazione

10

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 2
    Zucchine
  • 2
    Uova
  • 100 g
    Prosciutto cotto
  • 7
    Sottiletta
  • 20 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 1 pizzico
    Sale
  • 1 pizzico
    Pepe
  • 5 cucchiaio
    Olio di arachidi

Presentazione

Gli involtini di zucchine fritte ripiene di prosciutto cotto e formaggio filante sono una vera delizia, ideali per un antipasto, un aperitivo, ma sono ottimi anche da servire come un secondo piatto. Sono semplici e veloci da realizzare, gustosissimi e perfetti per tutte le occasioni!

Preparazione

Step 1

Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a fettine sottili nel senso della lunghezza. In un piatto mettete le uova leggermente sbattute, nell'altro la farina. Passate le zucchine prima nella farina da entrambi lati e poi nelle uova.

Step 2

Scaldate l’olio di arachidi in una padella larga e friggete le fettine di zucchine in olio caldo poche per volta , girandole solo quando sotto sono ben dorate. Friggete anche dall'altro lato. Prelevate le zucchine fritte e disponete su un piatto con carta assorbente. Salate e pepate leggermente. Procedete in questo modo finché avete finito di friggere il resto delle zucchine. Farcite le fettine di zucchine fritte prima con 1/2 fettina di sottiletta e poi con prosciutto cotto.

Step 3

Arrotolate le zucchine e fermate ogni involtino con uno stecchino. Disponete i rotolini di zucchine in una pirofila e passate in forno preriscaldato a 180°C sotto grill per 2 minuti, giusto il tempo per far sciogliere leggermente il formaggio all'interno. Servite gli involtini di zucchine ben caldi.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

421 kcal

Calorie

21% del fabbisogno giornaliero
8 g

Carboidrati

3% del fabbisogno giornaliero
20 g

Proteine

37% del fabbisogno giornaliero
34 g

Grassi

34% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella
  • Pirofila

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