Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a fettine sottili nel senso della lunghezza. In un piatto mettete le uova leggermente sbattute, nell'altro la farina. Passate le zucchine prima nella farina da entrambi lati e poi nelle uova.Scaldate l’olio di arachidi in una padella larga e friggete le fettine di zucchine in olio caldo poche per volta , girandole solo quando sotto sono ben dorate. Friggete anche dall'altro lato. Prelevate le zucchine fritte e disponete su un piatto con carta assorbente. Salate e pepate leggermente. Procedete in questo modo finché avete finito di friggere il resto delle zucchine. Farcite le fettine di zucchine fritte prima con 1/2 fettina di sottiletta e poi con prosciutto cotto.Arrotolate le zucchine e fermate ogni involtino con uno stecchino. Disponete i rotolini di zucchine in una pirofila e passate in forno preriscaldato a 180°C sotto grill per 2 minuti, giusto il tempo per far sciogliere leggermente il formaggio all'interno. Servite gli involtini di zucchine ben caldi.
Involtini di zucchine fritte

Involtini di zucchine fritte

Senza Soia, Crostacei, Pesce +5

Semi di sesamo

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Preparazione

10

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

25

minuti

Nutrizione

421

chilocalorie

perpersone

  • 2
    Zucchine
  • 2
    Uova
  • 100 g
    Prosciutto cotto
  • 7
    Sottiletta
  • 20 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 1 pizzico
    Sale
  • 1 pizzico
    Pepe
  • 5 cucchiaio
    Olio di arachidi

Preparazione

Presentazione

Gli involtini di zucchine fritte ripiene di prosciutto cotto e formaggio filante sono una vera delizia, ideali per un antipasto, un aperitivo, ma sono ottimi anche da servire come un secondo piatto. Sono semplici e veloci da realizzare, gustosissimi e perfetti per tutte le occasioni!

Step 1

Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a fettine sottili nel senso della lunghezza. In un piatto mettete le uova leggermente sbattute, nell'altro la farina. Passate le zucchine prima nella farina da entrambi lati e poi nelle uova.

Step 2

Scaldate l’olio di arachidi in una padella larga e friggete le fettine di zucchine in olio caldo poche per volta , girandole solo quando sotto sono ben dorate. Friggete anche dall'altro lato. Prelevate le zucchine fritte e disponete su un piatto con carta assorbente. Salate e pepate leggermente. Procedete in questo modo finché avete finito di friggere il resto delle zucchine. Farcite le fettine di zucchine fritte prima con 1/2 fettina di sottiletta e poi con prosciutto cotto.

Step 3

Arrotolate le zucchine e fermate ogni involtino con uno stecchino. Disponete i rotolini di zucchine in una pirofila e passate in forno preriscaldato a 180°C sotto grill per 2 minuti, giusto il tempo per far sciogliere leggermente il formaggio all'interno. Servite gli involtini di zucchine ben caldi.

Utensili

  • Padella
  • Pirofila

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
421
kcal
Colesterolo
134
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.