Puliamo il pollo eliminando le parti grasse. Sistemiamo le fette tra due fogli di carta da forno e con un battiarne battiamole leggermente così da ottenere delle fette uniformi nello spessore.Tostiamo i pinoli in padella e trituriamoli grossolanamente con un coltello. Spuntiamo e laviamo sotto l'acqua le zucchine. Le tagliamo in 3 pezzi e le mettiamo in acqua e sale per lessarle.Non appena pronte, le lasciamo raffreddare, le pestiamo con una forchetta e le condiamo con sale, pepe ed un filo di olio.Mescoliamo ed aggiungiamo al composto anche i pomodorini gialli e il formaggio. Farciamo le fette di pollo con l' impasto ottenuto, arrotoliamo ad involtino e fissiamo con degli stuzzicadenti in legno.Sistemiamo in una pirofila con un filo di olio e ultimiamo con un pizzico di pepe e sale. Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.
Rotolini di pollo al forno ripieni di zucchine
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Rotolini di pollo al forno ripieni di zucchine

Preparazione

20

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 300 g
    Filetto di petto di pollo
  • 90 g
    Pinoli
  • 2
    Zucchine
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 1 pizzico
    Pepe nero
  • 100 g
    Pomodorini gialli
  • 2 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 1 cucchiaio
    Parmigiano grattugiato

Presentazione

I Rotolini di pollo al forno ripieni di zucchine e pinoli tostati sono un secondo piatto semplice e saporito che ho realizzato farcendo delle comunissime fette di pollo, eppure sono così sfiziosi e gustosi che sono stati apprezzati da adulti e bambini.

Preparazione

Step 1

Puliamo il pollo eliminando le parti grasse. Sistemiamo le fette tra due fogli di carta da forno e con un battiarne battiamole leggermente così da ottenere delle fette uniformi nello spessore.

Step 2

Tostiamo i pinoli in padella e trituriamoli grossolanamente con un coltello. Spuntiamo e laviamo sotto l'acqua le zucchine. Le tagliamo in 3 pezzi e le mettiamo in acqua e sale per lessarle.

Step 3

Non appena pronte, le lasciamo raffreddare, le pestiamo con una forchetta e le condiamo con sale, pepe ed un filo di olio.

Step 4

Mescoliamo ed aggiungiamo al composto anche i pomodorini gialli e il formaggio. Farciamo le fette di pollo con l' impasto ottenuto, arrotoliamo ad involtino e fissiamo con degli stuzzicadenti in legno.

Step 5

Sistemiamo in una pirofila con un filo di olio e ultimiamo con un pizzico di pepe e sale. Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

318 kcal

Calorie

16% del fabbisogno giornaliero
4 g

Carboidrati

2% del fabbisogno giornaliero
33 g

Proteine

59% del fabbisogno giornaliero
19 g

Grassi

19% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Carta da forno
  • Padella
  • Forchetta arrosto
  • Affetta formaggio
  • Pirofila

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