Puliamo il pollo eliminando le parti grasse. Sistemiamo le fette tra due fogli di carta da forno e con un battiarne battiamole leggermente così da ottenere delle fette uniformi nello spessore.Tostiamo i pinoli in padella e trituriamoli grossolanamente con un coltello. Spuntiamo e laviamo sotto l'acqua le zucchine. Le tagliamo in 3 pezzi e le mettiamo in acqua e sale per lessarle.Non appena pronte, le lasciamo raffreddare, le pestiamo con una forchetta e le condiamo con sale, pepe ed un filo di olio.Mescoliamo ed aggiungiamo al composto anche i pomodorini gialli e il formaggio. Farciamo le fette di pollo con l' impasto ottenuto, arrotoliamo ad involtino e fissiamo con degli stuzzicadenti in legno.Sistemiamo in una pirofila con un filo di olio e ultimiamo con un pizzico di pepe e sale. Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.
Rotolini di pollo al forno ripieni di zucchine

Rotolini di pollo al forno ripieni di zucchine

Senza Glutine, Uova, Soia, Grano, Crostacei +7

Arachidi

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Preparazione

20

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

40

minuti

Nutrizione

318

chilocalorie

perpersone

  • 300 g
    Filetto di petto di pollo
  • 90 g
    Pinoli
  • 2
    Zucchine
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 1 pizzico
    Pepe nero
  • 100 g
    Pomodorini gialli
  • 2 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 1 cucchiaio
    Parmigiano grattugiato

Preparazione

Presentazione

I Rotolini di pollo al forno ripieni di zucchine e pinoli tostati sono un secondo piatto semplice e saporito che ho realizzato farcendo delle comunissime fette di pollo, eppure sono così sfiziosi e gustosi che sono stati apprezzati da adulti e bambini.

Step 1

Puliamo il pollo eliminando le parti grasse. Sistemiamo le fette tra due fogli di carta da forno e con un battiarne battiamole leggermente così da ottenere delle fette uniformi nello spessore.

Step 2

Tostiamo i pinoli in padella e trituriamoli grossolanamente con un coltello. Spuntiamo e laviamo sotto l'acqua le zucchine. Le tagliamo in 3 pezzi e le mettiamo in acqua e sale per lessarle.

Step 3

Non appena pronte, le lasciamo raffreddare, le pestiamo con una forchetta e le condiamo con sale, pepe ed un filo di olio.

Step 4

Mescoliamo ed aggiungiamo al composto anche i pomodorini gialli e il formaggio. Farciamo le fette di pollo con l' impasto ottenuto, arrotoliamo ad involtino e fissiamo con degli stuzzicadenti in legno.

Step 5

Sistemiamo in una pirofila con un filo di olio e ultimiamo con un pizzico di pepe e sale. Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.

Utensili

  • Carta da forno
  • Padella
  • Forchetta arrosto
  • Affetta formaggio
  • Pirofila

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
318
kcal
Colesterolo
58
mg
 
 

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