Sbucciate le patate tagliatele con la mandolina a rondelle sottilissime, mettete in ammollo con acqua fredda per 1 ora.Lavate le zucchine tagliate le estremità e con la mandolina ricavate tante fette lunghe.Fate la stessa cosa con i pomodorini ricavatene dei dadini piccoli. Una parte mettetela da parte che vi servira per il condimento. Tagliuzzate con l aiuto di un coltello anche l’erba cipollina. Passiamo all assemblaggio degli involtini; stendete su un tagliere le fette di petto di pollo, disponete sopra due fette di zucchine crude, i pomodorini a dadini e l’erba cipolla, salate e pepate leggermente.Arrotolate le fettine a formare gli involtini e infilzateli con gli stecchini. Passate ogni involtino nella farina.Preparate un soffrito con olio e cipolla ridotta a fettine sottili, aggiungete un pochino di acqua calda per farla appassire. Disponete sulla cipolla gli involtini di pollo, fateli rosolare da tutti i lati salate e pepate.Ponete all’interno degli involtini i dadini di pomodorino messi da parte, la radice di zenzero grattugiata, l’erbetta cipollina e spruzzate con un goccino di vino. Coprite e fate cuocere coperti con un coperchio. Nel frattempo scolate le patate e tamponatele con un canovaccio.Scaldate la padella con un po di olio e tuffate le patate al suo interno, fatele cuocere fino a completa doratura. Scolatele bene e lasciatele intiepidire su un foglio di carta assorbente. Salate e pepate. Disponete le patate su un piatto da portata e sistemate sopra gli involtini di pollo, condite con il sughetto formato in cottura e servite caldi ..Buon appetito !!
Involtini di pollo con zucchine pomodoro e zenzero

Involtini di pollo con zucchine pomodoro e zenzero

Senza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano +8

Crostacei

Arachidi

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Preparazione

30

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

55

minuti

Nutrizione

306

chilocalorie

perpersone

  • 8 fetta
    Petto di pollo
  • 2
    Zucchine
  • 10
    Pomodori ciliegino
  • 1
    Cipolla bionda
  • 3 g
    Zenzero
  • 1 bicchierino
    Vino bianco
  • Quanto basta
    Olio di oliva
  • Quanto basta
    Sale fino
  • Quanto basta
    Pepe
  • 2
    Patate

Preparazione

Presentazione

Involtini di pollo con zucchine pomodoro e zenzero, un secondo sfizioso e molto ricco di sapore, si presenta alla vista in modo invitante e soprattutto adattissimo per l’estate. Ricetta semplice ma golosissima, un idea di come trasformare delle semplicissime fettine in involtini arrotolati, con un ripieno di zucchine e pomodoro, aromatizzate da zenzero e erba cipollina, per poi essere serviti su una porzione di patate croccanti. Pochi ingredienti che rendono gli Involtini di pollo irrisistibilmente appetitosi. Un piatto adattissimo sia per un pranzo o cena !!

Step 1

Sbucciate le patate tagliatele con la mandolina a rondelle sottilissime, mettete in ammollo con acqua fredda per 1 ora.

Step 2

Lavate le zucchine tagliate le estremità e con la mandolina ricavate tante fette lunghe.

Step 3

Fate la stessa cosa con i pomodorini ricavatene dei dadini piccoli. Una parte mettetela da parte che vi servira per il condimento. Tagliuzzate con l aiuto di un coltello anche l’erba cipollina.

Step 4

Passiamo all assemblaggio degli involtini; stendete su un tagliere le fette di petto di pollo, disponete sopra due fette di zucchine crude, i pomodorini a dadini e l’erba cipolla, salate e pepate leggermente.

Step 5

Arrotolate le fettine a formare gli involtini e infilzateli con gli stecchini. Passate ogni involtino nella farina.

Step 6

Preparate un soffrito con olio e cipolla ridotta a fettine sottili, aggiungete un pochino di acqua calda per farla appassire. Disponete sulla cipolla gli involtini di pollo, fateli rosolare da tutti i lati salate e pepate.

Step 7

Ponete all’interno degli involtini i dadini di pomodorino messi da parte, la radice di zenzero grattugiata, l’erbetta cipollina e spruzzate con un goccino di vino. Coprite e fate cuocere coperti con un coperchio. Nel frattempo scolate le patate e tamponatele con un canovaccio.

Step 8

Scaldate la padella con un po di olio e tuffate le patate al suo interno, fatele cuocere fino a completa doratura. Scolatele bene e lasciatele intiepidire su un foglio di carta assorbente. Salate e pepate.

Step 9

Disponete le patate su un piatto da portata e sistemate sopra gli involtini di pollo, condite con il sughetto formato in cottura e servite caldi ..Buon appetito !!

Utensili

  • Piatto da portata
  • Mandolina
  • Coltello a lama liscia
  • Tagliere
  • Canovaccio
  • Padella
  • Stecchini

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
306
kcal
Colesterolo
90
mg
 
 

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