Prima di tutto prepariamo la marinata quindi in una ciotola raccogliamo il rametto di rosmarino, il sale, il pepe, l’aglio, l’olio, e il vino.Mescoliamo e poggiamo all’ interno i filetti di pesce. Copriamo con pellicola per circa 3 ore e lasciamo marinare in frigorifero. In un pentolino scaldiamo un filo di olio con i filetti di acciuga. stemperiamo a fuoco dolce e giriamo con un cucchiaio in legno fino a quando le acciughe non si saranno naturalmente frantumate.Bagnamo con il succo di limone e continuiamo la cottura fino a quando non otteniamo una salsa omogenea.Trascorso il tempo di riposo, scoliamo i tranci di pesce e li facciamo cuocere su una padella antiaderente.Con un colino preleviamo il rosmarino ed un pezzo di spicchio di aglio e lo frulliamo, lo aggiungiamo al composto di acciuga e dopo averlo mescolato lo stendiamo sui tranci di pesce.Poggiamo i tranci in una pirofila e inforniamo a 170 gradi per circa 15 minuti. Impiattiamo e prima di servire, condiamo con il fondo di cottura
Tranci di pesce spada aromatizzati al limone
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Tranci di pesce spada aromatizzati al limone

Preparazione

20

minuti

Cottura

17

minuti

Tempo totale

37

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 4 fetta
    Pesce spada
  • 1 spicchio
    Aglio
  • 750 g
    Vino bianco
  • 1
    Limone
  • 1 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 1 pizzico
    Pepe nero
  • 1 fascetto
    Rosmarino

Presentazione

I Tranci di pesce spada aromatizzati al limone e rosmarino sono un secondo piatto perfetto da gustare sia a pranzo che a cena! Una pietanza davvero semplice da realizzare e dal gusto indescrivibile

Preparazione

Step 1

Prima di tutto prepariamo la marinata quindi in una ciotola raccogliamo il rametto di rosmarino, il sale, il pepe, l’aglio, l’olio, e il vino.

Step 2

Mescoliamo e poggiamo all’ interno i filetti di pesce. Copriamo con pellicola per circa 3 ore e lasciamo marinare in frigorifero.

Step 3

In un pentolino scaldiamo un filo di olio con i filetti di acciuga. stemperiamo a fuoco dolce e giriamo con un cucchiaio in legno fino a quando le acciughe non si saranno naturalmente frantumate.

Step 4

Bagnamo con il succo di limone e continuiamo la cottura fino a quando non otteniamo una salsa omogenea.

Step 5

Trascorso il tempo di riposo, scoliamo i tranci di pesce e li facciamo cuocere su una padella antiaderente.

Step 6

Con un colino preleviamo il rosmarino ed un pezzo di spicchio di aglio e lo frulliamo, lo aggiungiamo al composto di acciuga e dopo averlo mescolato lo stendiamo sui tranci di pesce.

Step 7

Poggiamo i tranci in una pirofila e inforniamo a 170 gradi per circa 15 minuti. Impiattiamo e prima di servire, condiamo con il fondo di cottura

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

335 kcal

Calorie

17% del fabbisogno giornaliero
1 g

Carboidrati

0% del fabbisogno giornaliero
27 g

Proteine

49% del fabbisogno giornaliero
9 g

Grassi

9% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piatto da portata
  • Ciotola
  • Pellicola
  • Pentolino
  • Padella
  • Colino
  • Pirofila

Commenti

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