Preparazione
20
minuti
Cottura
17
minuti
Tempo totale
37
minuti
I Tranci di pesce spada aromatizzati al limone e rosmarino sono un secondo piatto perfetto da gustare sia a pranzo che a cena! Una pietanza davvero semplice da realizzare e dal gusto indescrivibile
Prima di tutto prepariamo la marinata quindi in una ciotola raccogliamo il rametto di rosmarino, il sale, il pepe, l’aglio, l’olio, e il vino.
Mescoliamo e poggiamo all’ interno i filetti di pesce. Copriamo con pellicola per circa 3 ore e lasciamo marinare in frigorifero.
In un pentolino scaldiamo un filo di olio con i filetti di acciuga. stemperiamo a fuoco dolce e giriamo con un cucchiaio in legno fino a quando le acciughe non si saranno naturalmente frantumate.
Bagnamo con il succo di limone e continuiamo la cottura fino a quando non otteniamo una salsa omogenea.
Trascorso il tempo di riposo, scoliamo i tranci di pesce e li facciamo cuocere su una padella antiaderente.
Con un colino preleviamo il rosmarino ed un pezzo di spicchio di aglio e lo frulliamo, lo aggiungiamo al composto di acciuga e dopo averlo mescolato lo stendiamo sui tranci di pesce.
Poggiamo i tranci in una pirofila e inforniamo a 170 gradi per circa 15 minuti. Impiattiamo e prima di servire, condiamo con il fondo di cottura
Calorie
17% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
0% del fabbisogno giornalieroProteine
49% del fabbisogno giornalieroGrassi
9% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta