In un sacchetto di plastica trasparente richiudibile, mettete insieme l'aglio, la senape, l'aceto di vino rosso, l'olio d'oliva, il sale e le cosce di pollo disossate e spellate. Spingete fuori l'aria e sigillate ermeticamente. Agitate il sacchetto fino a quando il pollo non viene completamente ricoperto dagli altri ingredienti. Mettete in frigorifero per almeno due ore. Poi preriscaldate il forno a 190°.Disponete i pomodorini tagliati a metà, lo scalogno sminuzzato e i capperi in una grande teglia. Prendete il pollo e trasferitelo nella teglia, versando quanta più marinatura possibile. Infilate i rametti di origano tra le cosce di pollo. Versate il vino bianco sopra il pollo.Trasferite la teglia in forno e cuocete per un'ora o fino a quando il pollo non diventa tenero e rosolato superficialmente.
Pollo al forno con pomodorini e capperi
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Pollo al forno con pomodorini e capperi

Preparazione

10

minuti

Cottura

1:00

ora

Tempo totale

1:10

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 900 g
    Coscia di pollo
  • 450 g
    Pomodori ciliegino
  • 120 g
    Capperi
  • 20 g
    Scalogno
  • 12 g
    Aglio
  • 10 g
    Origano
  • 1 cucchiaio
    Mostarda di digione
  • 50 ml
    Vino bianco
  • 60 ml
    Aceto di vino rosso
  • 25 ml
    Olio di oliva extra vergine
  • 1 cucchiaino
    Sale fino

Presentazione

Questa ricetta di cosce di pollo arrosto con pomodorini e capperi è molto sana e facile da preparare. D'estate fa spesso capolino sulla mia tavola. Mi piace prepararla soprattutto nei giorni feriali quando il mio cervello è semplicemente troppo stanco per fermarsi a pensare cosa cucinare. Allestire il piatto prima della cottura è molto semplice e una volta in forno posso non pensarci fino a quando non è pronto. Questo è il bello di una ricetta come questa.

Preparazione

Step 1

In un sacchetto di plastica trasparente richiudibile, mettete insieme l'aglio, la senape, l'aceto di vino rosso, l'olio d'oliva, il sale e le cosce di pollo disossate e spellate. Spingete fuori l'aria e sigillate ermeticamente. Agitate il sacchetto fino a quando il pollo non viene completamente ricoperto dagli altri ingredienti. Mettete in frigorifero per almeno due ore. Poi preriscaldate il forno a 190°.

Step 2

Disponete i pomodorini tagliati a metà, lo scalogno sminuzzato e i capperi in una grande teglia. Prendete il pollo e trasferitelo nella teglia, versando quanta più marinatura possibile. Infilate i rametti di origano tra le cosce di pollo. Versate il vino bianco sopra il pollo.

Step 3

Trasferite la teglia in forno e cuocete per un'ora o fino a quando il pollo non diventa tenero e rosolato superficialmente.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

404 kcal

Calorie

20% del fabbisogno giornaliero
8 g

Carboidrati

3% del fabbisogno giornaliero
43 g

Proteine

77% del fabbisogno giornaliero
22 g

Grassi

22% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Sacchetto di plastica
  • Casseruola
  • Teglia

Commenti

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