Mettere i ceci in una bacinella. Iniziare a tritare la cipolla e l’aglio ed aggiungerli ai ceci.Grattugiare un po' di zenzero fresco, rompere un uovo intero e aggiungere un pizzico di sale.Utilizzando un frullatore mixare il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.Togliere un cucchiaio di impasto poi aggiungere il pane e il pan grattato e continuare a mixare.Con le mani formare una polpetta di impasto e dargli la forma di un burger.Tagliare il pane, spalmarci un po di burro sopra e metterlo sulla piastra.Nel frattempo mettere i burger sulla piastra e cuocere un paio di minuti per lato.Condire il panino a piacere.
Burger di ceci

Burger di ceci

Senza Crostacei, Pesce, Carne di maiale +1

Molluschi

Vegetariana

Preparazione

50

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Nutrizione

317

chilocalorie

perpersone

  • 250 g
    Ceci
  • 1
    Cipolla bianca
  • 1
    Uova
  • 2 spicchio
    Aglio
  • 1 cucchiaino
    Zenzero
  • Quanto basta
    Maionese
  • Quanto basta
    Salsa ketchup
  • Quanto basta
    Olio di oliva
  • 1 fetta
    Pancarré
  • 4
    Panino
  • Quanto basta
    Sale fino
  • Quanto basta
    Pepe nero

Preparazione

Presentazione

Il burger di ceci è un'ottima alternativa per cucinarli in modo creativo. Il piatto risulta molto gustoso e si può condire a piacere con spezie di ogni genere. Si possono utilizzare anche diversi tipi di legumi per rendere l’impasto più saporito. In questa versione ho utilizzato l’uovo ma se lo si vuole togliere basta aumentare la quantità di pan grattato.

Step 1

Mettere i ceci in una bacinella. Iniziare a tritare la cipolla e l’aglio ed aggiungerli ai ceci.

Step 2

Grattugiare un po' di zenzero fresco, rompere un uovo intero e aggiungere un pizzico di sale.

Step 3

Utilizzando un frullatore mixare il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.

Step 4

Togliere un cucchiaio di impasto poi aggiungere il pane e il pan grattato e continuare a mixare.

Step 5

Con le mani formare una polpetta di impasto e dargli la forma di un burger.

Step 6

Tagliare il pane, spalmarci un po di burro sopra e metterlo sulla piastra.

Step 7

Nel frattempo mettere i burger sulla piastra e cuocere un paio di minuti per lato.

Step 8

Condire il panino a piacere.

Utensili

  • Bacinella
  • Frullatore
  • Piastra

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
317
kcal
Colesterolo
41
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.