Crostacei
Arachidi
Pesce
Semi di sesamo
Carne di maiale
Molluschi
Sedano
Senape
Preparazione
15
minuti
Cottura
1:30
ore
Tempo totale
1:45
ore
Nutrizione
915
chilocalorie
perpersone
La maggior parte dei piatti a base di pollo possono risultare piuttosto banali. Con questa ricetta ho cercato di tenere insieme semplicità e gusto, utilizzando diverse erbe aromatiche e limoni freschi. Spero di essere riuscita a sorprendervi rendendo speciale la meno affascinante delle carni.
Preriscaldare il forno a 200°. Tritare la salvia, l'origano e la maggiorana e mettere da parte. Massaggiare le cosce di pollo con l'olio, il sale, il pepe e il trito di salvia, origano e maggiorana. Trasferire le cosce di pollo in un contenitore di plastica con il succo di limone e lasciarle marinare in frigorifero per due ore. Nel mentre, tagliare i quattro limoni a fette e condirli con un filo d' olio.
Prelevare dal frigo le cosce di pollo e scaldarle all'interno di una padella da forno per circa 10 minuti spennellandoli con l'olio. Inserire fra le cosce di pollo le fette di limone, gli spicchi d'aglio in camicia, lo scalogno tagliato in strisce sottili e i capperi. Dopodiché versare sopra il vino bianco.
Ricoprire la padella da forno con un foglio di alluminio e trasferirla in forno regolando la temperatura a 160°. Cuocere per 60 minuti. Poi togliere l'alluminio e disporre il rosmarino, alzando la temperatura a 200° e cuocere ancora per altri 30 minuti fino a far rosolare bene gli ingredienti.
Sfornare il pollo e servirlo accompagnandolo con dei crostini di pane se lo si desidera.
Per commentare una ricetta devi accedere.