Preriscaldare il forno a 200°. Tritare la salvia, l'origano e la maggiorana e mettere da parte. Massaggiare le cosce di pollo con l'olio, il sale, il pepe e il trito di salvia, origano e maggiorana. Trasferire le cosce di pollo in un contenitore di plastica con il succo di limone e lasciarle marinare in frigorifero per due ore. Nel mentre, tagliare i quattro limoni a fette e condirli con un filo d' olio. Prelevare dal frigo le cosce di pollo e scaldarle all'interno di una padella da forno per circa 10 minuti spennellandoli con l'olio. Inserire fra le cosce di pollo le fette di limone, gli spicchi d'aglio in camicia, lo scalogno tagliato in strisce sottili e i capperi. Dopodiché versare sopra il vino bianco. Ricoprire la padella da forno con un foglio di alluminio e trasferirla in forno regolando la temperatura a 160°. Cuocere per 60 minuti. Poi togliere l'alluminio e disporre il rosmarino, alzando la temperatura a 200° e cuocere ancora per altri 30 minuti fino a far rosolare bene gli ingredienti.Sfornare il pollo e servirlo accompagnandolo con dei crostini di pane se lo si desidera.
Pollo al limone con vino ed erbe aromatiche
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Pollo al limone con vino ed erbe aromatiche

Preparazione

15

minuti

Cottura

1:30

ore

Tempo totale

1:45

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 600 g
    Pollo
  • 1 bicchiere
    Vino bianco
  • 250 ml
    Succo di limone
  • 300 g
    Limone
  • 1 rametto
    Rosmarino
  • 1 cucchiaino
    Salvia
  • 1 cucchiaino
    Origano
  • 1 rametto
    Maggiorana
  • 250 g
    Olio di oliva extra vergine
  • 1 spicchio
    Aglio
  • 1
    Scalogno
  • 1 cucchiaino
    Capperi
  • q.b.
    Pepe nero
  • q.b.
    Sale fino

Presentazione

La maggior parte dei piatti a base di pollo possono risultare piuttosto banali. Con questa ricetta ho cercato di tenere insieme semplicità e gusto, utilizzando diverse erbe aromatiche e limoni freschi. Spero di essere riuscita a sorprendervi rendendo speciale la meno affascinante delle carni.

Preparazione

Step 1

Preriscaldare il forno a 200°. Tritare la salvia, l'origano e la maggiorana e mettere da parte. Massaggiare le cosce di pollo con l'olio, il sale, il pepe e il trito di salvia, origano e maggiorana. Trasferire le cosce di pollo in un contenitore di plastica con il succo di limone e lasciarle marinare in frigorifero per due ore. Nel mentre, tagliare i quattro limoni a fette e condirli con un filo d' olio.

Step 2

Prelevare dal frigo le cosce di pollo e scaldarle all'interno di una padella da forno per circa 10 minuti spennellandoli con l'olio. Inserire fra le cosce di pollo le fette di limone, gli spicchi d'aglio in camicia, lo scalogno tagliato in strisce sottili e i capperi. Dopodiché versare sopra il vino bianco.

Step 3

Ricoprire la padella da forno con un foglio di alluminio e trasferirla in forno regolando la temperatura a 160°. Cuocere per 60 minuti. Poi togliere l'alluminio e disporre il rosmarino, alzando la temperatura a 200° e cuocere ancora per altri 30 minuti fino a far rosolare bene gli ingredienti.

Step 4

Sfornare il pollo e servirlo accompagnandolo con dei crostini di pane se lo si desidera.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

915 kcal

Calorie

46% del fabbisogno giornaliero
5 g

Carboidrati

2% del fabbisogno giornaliero
42 g

Proteine

75% del fabbisogno giornaliero
78 g

Grassi

78% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Contenitore
  • Padella

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