In un pentolino, mettete l'olio e lo spicchio d'aglio, fatelo dorare, dopodichè mettete la passata di pomodoro e fatelo cuocere a fuoco lento. Quando sarà pronto, spegnete il fuoco.Tagliate le scamorze a pezzetti piccoli, dopodichè lavate le melanzane e tagliatele a fette rotonde.Preriscaldate il forno a 180°Prendete una teglia da forno e mettete un foglio di carta da forno. Adagiate un primo strato di fette di melanzane, quindi mettete un pizzico di sale su ognuna, poi, con un mestolo, mettete un po' di sugo e la scamorza. Mettete un'altra fetta sopra le precedenti e ripetete il procedimento. Potrebbe essere necessario preparare più teglie, perchè non conviene superare due fette.Ponete la teglia nel forno per 30-40 minuti circa, quindi togliere dal forno e fatele raffreddare prima di servirle.
Melanzane alla parmigiana pocket

Melanzane alla parmigiana pocket

Senza Glutine, Uova, Soia, Grano, Crostacei +8

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

30

minuti

Cottura

1:00

ora

Tempo totale

1:30

ore

Nutrizione

516

chilocalorie

perpersone

  • 2
    Melanzane
  • 500 g
    Scamorza affumicata
  • 1 bottiglia
    Passata di pomodoro
  • Quanto basta
    Sale fino
  • 1 spicchio
    Aglio
  • Quanto basta
    Olio di oliva

Preparazione

Presentazione

Rivisitazione "light" della famosa ricetta, più comoda da servire, ma ugualmente buona.

Step 1

In un pentolino, mettete l'olio e lo spicchio d'aglio, fatelo dorare, dopodichè mettete la passata di pomodoro e fatelo cuocere a fuoco lento. Quando sarà pronto, spegnete il fuoco.

Step 2

Tagliate le scamorze a pezzetti piccoli, dopodichè lavate le melanzane e tagliatele a fette rotonde.

Step 3

Preriscaldate il forno a 180°

Step 4

Prendete una teglia da forno e mettete un foglio di carta da forno.

Step 5

Adagiate un primo strato di fette di melanzane, quindi mettete un pizzico di sale su ognuna, poi, con un mestolo, mettete un po' di sugo e la scamorza. Mettete un'altra fetta sopra le precedenti e ripetete il procedimento. Potrebbe essere necessario preparare più teglie, perchè non conviene superare due fette.

Step 6

Ponete la teglia nel forno per 30-40 minuti circa, quindi togliere dal forno e fatele raffreddare prima di servirle.

Utensili

  • Pentolino
  • Carta da forno
  • Teglia
  • Mestolo

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
516
kcal
Colesterolo
108
mg
 
 

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