In un pentolino, mettete l'olio e lo spicchio d'aglio, fatelo dorare, dopodichè mettete la passata di pomodoro e fatelo cuocere a fuoco lento. Quando sarà pronto, spegnete il fuoco.Tagliate le scamorze a pezzetti piccoli, dopodichè lavate le melanzane e tagliatele a fette rotonde.Preriscaldate il forno a 180°Prendete una teglia da forno e mettete un foglio di carta da forno. Adagiate un primo strato di fette di melanzane, quindi mettete un pizzico di sale su ognuna, poi, con un mestolo, mettete un po' di sugo e la scamorza. Mettete un'altra fetta sopra le precedenti e ripetete il procedimento. Potrebbe essere necessario preparare più teglie, perchè non conviene superare due fette.Ponete la teglia nel forno per 30-40 minuti circa, quindi togliere dal forno e fatele raffreddare prima di servirle.
Melanzane alla parmigiana pocket
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Melanzane alla parmigiana pocket

Preparazione

30

minuti

Cottura

1:00

ora

Tempo totale

1:30

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 2
    Melanzane
  • 500 g
    Scamorza affumicata
  • 1 bottiglia
    Passata di pomodoro
  • q.b.
    Sale fino
  • 1 spicchio
    Aglio
  • q.b.
    Olio di oliva

Presentazione

Rivisitazione "light" della famosa ricetta, più comoda da servire, ma ugualmente buona.

Preparazione

Step 1

In un pentolino, mettete l'olio e lo spicchio d'aglio, fatelo dorare, dopodichè mettete la passata di pomodoro e fatelo cuocere a fuoco lento. Quando sarà pronto, spegnete il fuoco.

Step 2

Tagliate le scamorze a pezzetti piccoli, dopodichè lavate le melanzane e tagliatele a fette rotonde.

Step 3

Preriscaldate il forno a 180°

Step 4

Prendete una teglia da forno e mettete un foglio di carta da forno.

Step 5

Adagiate un primo strato di fette di melanzane, quindi mettete un pizzico di sale su ognuna, poi, con un mestolo, mettete un po' di sugo e la scamorza. Mettete un'altra fetta sopra le precedenti e ripetete il procedimento. Potrebbe essere necessario preparare più teglie, perchè non conviene superare due fette.

Step 6

Ponete la teglia nel forno per 30-40 minuti circa, quindi togliere dal forno e fatele raffreddare prima di servirle.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

516 kcal

Calorie

26% del fabbisogno giornaliero
29 g

Carboidrati

10% del fabbisogno giornaliero
52 g

Proteine

94% del fabbisogno giornaliero
22 g

Grassi

22% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pentolino
  • Carta da forno
  • Teglia
  • Mestolo

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