Pulire e lavare le verdure, scottarle in acqua bollente per 10 minuti e poi scolarleIn una ciotola mettere la trita, l'uovo, il parmigiano, il pancarre ammollato nel latte e strizzato, sale, timo e noce moscata. Mescolare l'impasto in modo che diventi omogeneo.Scavare con un cucchiaino le zucchine e sfogliare le cipolle ricavandone delle barchette che riempirete cin il composto di tacchino. Salare, aggiungere la passata di pomodoro sui ripieni, spolverare con pangrattato e bagnare con un filo d'olio. Infornare per 20minuti a 200 gradi Dopo 20 minuti sfornare e servire, buon appetito
Verdure ripiene al forno
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Verdure ripiene al forno

Preparazione

50

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

1:20

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 2
    Peperoni
  • 3
    Cipolla rossa di tropea
  • 4
    Zucchine
  • 270 g
    Trita di tacchino
  • 3 fetta
    Pancarré
  • 1
    Uova
  • q.b.
    Timo
  • q.b.
    Noce moscata in polvere
  • q.b.
    Sale fino
  • 1 bicchiere
    Latte
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Pangrattato
  • 40 g
    Parmigiano reggiano

Presentazione

Oggi è la festa della Mamma ed ho cucinato un piatto che me la ricorda:le verdure ripiene al forno. Un piatto unico della tradizione saporito e dalle molteplici interpretazioni, ad esempio io ho adoperato il macinato di tacchino in questa versione. La cucina ed il cucinare sono tante cose: terapia, passatempo, scoperta, passione...un filo che ci lega alla memoria ed al nostro vissuto. Buona festa delle Mamme

Preparazione

Step 1

Pulire e lavare le verdure, scottarle in acqua bollente per 10 minuti e poi scolarle

Step 2

In una ciotola mettere la trita, l'uovo, il parmigiano, il pancarre ammollato nel latte e strizzato, sale, timo e noce moscata. Mescolare l'impasto in modo che diventi omogeneo.

Step 3

Scavare con un cucchiaino le zucchine e sfogliare le cipolle ricavandone delle barchette che riempirete cin il composto di tacchino. Salare, aggiungere la passata di pomodoro sui ripieni, spolverare con pangrattato e bagnare con un filo d'olio. Infornare per 20minuti a 200 gradi

Step 4

Dopo 20 minuti sfornare e servire, buon appetito

Note

Gli ultimi 5 minuti si può scegliere la funzione grill

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

329 kcal

Calorie

16% del fabbisogno giornaliero
47 g

Carboidrati

16% del fabbisogno giornaliero
20 g

Proteine

36% del fabbisogno giornaliero
8 g

Grassi

8% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Affetta verdure
  • Ciotola
  • Tagliatorte con filo

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