Preriscaldate il forno a 240°. In una ciotola, mescolate per combinare le cipolle sminuzzate, il rosmarino tritato, l'olio d'oliva, mezzo cucchiaio di sale, la scorza di limone e mezzo cucchiaino di pepe. Stendete uniformemente il composto sopra la lonza di maiale e trasferitela in una grande teglia.Mettete in forno e lasciate cuocere per 30 minuti. Riducete la temperatura a 220° e continuate a cuocere per un'ora fino a quando i succhi non fuoriescono dal maiale e la temperatura interna non raggiunge i 70°.Terminata la cottura, lasciate riposare su di una piano da lavoro per 10 minuti prima di affettare e servire. Portate in tavola (a me piace accompagnarlo con un contorno di patate al forno).
Lonza di maiale arrosto
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Molluschi

Sedano

Senape

Lonza di maiale arrosto

Preparazione

10

minuti

Cottura

1:30

ore

Tempo totale

1:40

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 2 Kg
    Lonza di maiale
  • 2
    Cipolle
  • 1 cucchiaino
    Scorza di limone
  • 1 cucchiaio
    Rosmarino
  • 1 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Pepe nero

Presentazione

La lonza di maiale al forno è uno dei miei piatti preferiti che amo realizzare o per una cena con amici o per assicurarmi più di un pasto durante la settimana. Ci vogliono circa dieci minuti per prepararlo e poi ci si può comodamente sedersi e rilassarsi mentre è nel forno. E poi non resta che gustare questo tenero, succoso e gustoso piatto.

Preparazione

Step 1

Preriscaldate il forno a 240°. In una ciotola, mescolate per combinare le cipolle sminuzzate, il rosmarino tritato, l'olio d'oliva, mezzo cucchiaio di sale, la scorza di limone e mezzo cucchiaino di pepe. Stendete uniformemente il composto sopra la lonza di maiale e trasferitela in una grande teglia.

Step 2

Mettete in forno e lasciate cuocere per 30 minuti. Riducete la temperatura a 220° e continuate a cuocere per un'ora fino a quando i succhi non fuoriescono dal maiale e la temperatura interna non raggiunge i 70°.

Step 3

Terminata la cottura, lasciate riposare su di una piano da lavoro per 10 minuti prima di affettare e servire. Portate in tavola (a me piace accompagnarlo con un contorno di patate al forno).

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

654 kcal

Calorie

33% del fabbisogno giornaliero
6 g

Carboidrati

2% del fabbisogno giornaliero
64 g

Proteine

116% del fabbisogno giornaliero
40 g

Grassi

40% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Teglia

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