Per preparare questa crema iniziare con il pulire e ridurre a dadini sia le carote che le patate.In una casseruola far soffriggere la cipolla con l’olio ed aggiungere anche i dadini di carote e patate. Cuocere per qualche minuto a fuoco dolce.Dopodichè aggiungere nella casseruola anche il brodo e lasciar cuocere per circa 20 minuti.A questo punto frullare il tutto con un frullatore ad immersione, salare e pepare secondo i vostri gusti. Servire in tavola trasferendo la preparazione nei singoli piatti e spolverizzare con del prezzemolo
Crema di carote e patate

Crema di carote e patate

Senza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano +8

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Senape

Vegetariana Vegana

Preparazione

10

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

30

minuti

Nutrizione

308

chilocalorie

perpersone

  • 400 g
    Carote
  • 400 g
    Patate
  • 500 ml
    Brodo vegetale
  • 1
    Cipolla rossa
  • 4 cucchiaio
    Olio di oliva
  • Quanto basta
    Sale fino
  • Quanto basta
    Pepe nero

Preparazione

Presentazione

Eccomi di nuovo qui con una ricetta mai provata fino ad ora, la crema di carote e patate. Nonostante il lavoro mi porti via l’intera giornata quando sono libera mi piace sperimentare nuove ricette da condividere anche con voi. Non avevo mai provato a preparare una vellutata di verdure, e siccome ho avuto in regalo un bel mazzo di carote ho deciso di fare questa crema

Step 1

Per preparare questa crema iniziare con il pulire e ridurre a dadini sia le carote che le patate.

Step 2

In una casseruola far soffriggere la cipolla con l’olio ed aggiungere anche i dadini di carote e patate. Cuocere per qualche minuto a fuoco dolce.

Step 3

Dopodichè aggiungere nella casseruola anche il brodo e lasciar cuocere per circa 20 minuti.

Step 4

A questo punto frullare il tutto con un frullatore ad immersione, salare e pepare secondo i vostri gusti. Servire in tavola trasferendo la preparazione nei singoli piatti e spolverizzare con del prezzemolo

Note

Io l'ho mangiata con dei crostini di pane, ma potrete benissimo mangiarla semplicemente cosi oppure accompagnandola con una focaccia calda. Se gradite spolverizzare con del parmigiano grattugiato

Utensili

  • Affetta patate
  • Casseruola
  • Frullatore
  • Frullatore ad immersione

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
308
kcal
Colesterolo
0
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.