In una pentola scaldare l'olio d'oliva a fuoco medio e aggiungere lo scalogno tagliato a fette sottili (1). Cuocere, mescolando spesso, fino a quando non diventa croccante, circa 10 minuti (2). Rimuovere la metà degli scalogni croccanti e metterli in un piatto foderato con carta assorbente per assorbire l'olio. Quindi aggiungere il dado di brodo knorr nella pentola, l'acqua e la purea di zucca, il timo, il sale, il pepe, lo zenzero e la noce moscata (3). Mescolare per combinare e portare a ebollizione. Una volta che bolle, è possibile mischiare nuovamente la minestra, se volete, con un frullatore ad immersione per ottenere una consistenza più regolare, ma non è necessario. Aggiungere la panna acida.Assaggiare la zuppa e aggiungere più sale e pepe se necessario. Versare il brodo nelle ciotole e arricchirlo con qualche pezzettino di scalogno croccante messo precedentemente da parte. Servire con un po di pane abbrustolito e gustare!
Zuppa di zucca con scalogni croccanti

Zuppa di zucca con scalogni croccanti

Senza Crostacei, Pesce, Semi di sesamo +2

Molluschi

Senape

Preparazione

10

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

30

minuti

Nutrizione

165

chilocalorie

perpersone

  • 1
    Scalogno
  • 25 ml
    Olio di oliva extra vergine
  • 1
    Dado
  • 250 g
    Passato di zucca
  • 1 cucchiaino
    Timo
  • 1 cucchiaino
    Sale
  • 1 cucchiaino
    Pepe nero
  • 1 cucchiaino
    Zenzero
  • 1 pizzico
    Noce moscata in polvere
  • 1 cucchiaio
    Panna acida
  • 500 ml
    Acqua

Preparazione

Presentazione

Questa zuppa la amo per le sue consistenze varie. L'alternanza del liquido della zuppa con la croccantezza degli scalogni è un gioco di equilibri sottile. Enjoy!

Step 1

In una pentola scaldare l'olio d'oliva a fuoco medio e aggiungere lo scalogno tagliato a fette sottili (1). Cuocere, mescolando spesso, fino a quando non diventa croccante, circa 10 minuti (2). Rimuovere la metà degli scalogni croccanti e metterli in un piatto foderato con carta assorbente per assorbire l'olio. Quindi aggiungere il dado di brodo knorr nella pentola, l'acqua e la purea di zucca, il timo, il sale, il pepe, lo zenzero e la noce moscata (3).

Step 2

Mescolare per combinare e portare a ebollizione. Una volta che bolle, è possibile mischiare nuovamente la minestra, se volete, con un frullatore ad immersione per ottenere una consistenza più regolare, ma non è necessario. Aggiungere la panna acida.

Step 3

Assaggiare la zuppa e aggiungere più sale e pepe se necessario. Versare il brodo nelle ciotole e arricchirlo con qualche pezzettino di scalogno croccante messo precedentemente da parte. Servire con un po di pane abbrustolito e gustare!

Utensili

  • Pentola
  • Frullatore ad immersione

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
165
kcal
Colesterolo
4
mg
 
 

Commenti (2)

2 thoughts on “Zuppa di zucca con scalogni croccanti”

  1. Fantastica adoro gli ingredienti sarà una delle prime zuppette quest’autunno quando avrò il coraggio di rivvicinarmi fisicamente al fornello 😂😍

    1 risposta

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