Preparazione
10
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
30
minuti
Questa zuppa la amo per le sue consistenze varie. L'alternanza del liquido della zuppa con la croccantezza degli scalogni è un gioco di equilibri sottile. Enjoy!
In una pentola scaldare l'olio d'oliva a fuoco medio e aggiungere lo scalogno tagliato a fette sottili (1). Cuocere, mescolando spesso, fino a quando non diventa croccante, circa 10 minuti (2). Rimuovere la metà degli scalogni croccanti e metterli in un piatto foderato con carta assorbente per assorbire l'olio. Quindi aggiungere il dado di brodo knorr nella pentola, l'acqua e la purea di zucca, il timo, il sale, il pepe, lo zenzero e la noce moscata (3).
Mescolare per combinare e portare a ebollizione. Una volta che bolle, è possibile mischiare nuovamente la minestra, se volete, con un frullatore ad immersione per ottenere una consistenza più regolare, ma non è necessario. Aggiungere la panna acida.
Assaggiare la zuppa e aggiungere più sale e pepe se necessario. Versare il brodo nelle ciotole e arricchirlo con qualche pezzettino di scalogno croccante messo precedentemente da parte. Servire con un po di pane abbrustolito e gustare!
Calorie
8% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
2% del fabbisogno giornalieroProteine
4% del fabbisogno giornalieroGrassi
15% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Fantastica adoro gli ingredienti sarà una delle prime zuppette quest’autunno quando avrò il coraggio di rivvicinarmi fisicamente al fornello 😂😍
Grazie di cuore Elisabetta 🙂 Sono d’accordo con te, con questo caldo ci vuole troppo troppo coraggio. E anch’io non ne ho 😀