Preparazione
5
minuti
Cottura
50
minuti
Tempo totale
55
minuti
Per questo potage di carote ho utilizzato le patate invece di prodotti lattiero-caseari per creare una consistenza cremosa. Gli ho donato qualche nota asiatica utilizzando un po' di pasta di miso. Solitamente lo servo come antipasto quando ho degli ospiti a casa oppure come primo piatto quando sono da sola con il mio compagno. E mi piace portarlo tavola in piccole ciotole.
Preriscaldate il forno a 220°. In una teglia foderata con carta da forno, disponete in uno strato uniforme le carote tagliate a rondelle e le cipolle e i porri tagliati a fettine sottili. Cospargete con l'olio d'oliva extravergine e il sale fino. Introducete la teglia in forno e lasciate arrostire fino a doratura e leggera caramellizzazione (circa 30 minuti).
Trasferite le verdure arrostite in una grande pentola. Aggiungete le patate tagliate a dadini, e due litri d'acqua. Portate ad ebollizione coprendo la pentola con un coperchio. Lasciate cuocere per circa 20 minuti. Dopodiché, spegnete il fuoco e aggiungete la pasta di miso.
Frullate il tutto usando un frullatore classico o uno ad immersione fino a quando non diviene ben amalgamato. Assaggiate per eventualmente aggiustare di sale.
Trasferite il potage nelle ciotole e servite.
Calorie
10% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
12% del fabbisogno giornalieroProteine
12% del fabbisogno giornalieroGrassi
6% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta