Preriscaldate il forno a 220°. In una teglia foderata con carta da forno, disponete in uno strato uniforme le carote tagliate a rondelle e le cipolle e i porri tagliati a fettine sottili. Cospargete con l'olio d'oliva extravergine e il sale fino. Introducete la teglia in forno e lasciate arrostire fino a doratura e leggera caramellizzazione (circa 30 minuti). Trasferite le verdure arrostite in una grande pentola. Aggiungete le patate tagliate a dadini, e due litri d'acqua. Portate ad ebollizione coprendo la pentola con un coperchio. Lasciate cuocere per circa 20 minuti. Dopodiché, spegnete il fuoco e aggiungete la pasta di miso.Frullate il tutto usando un frullatore classico o uno ad immersione fino a quando non diviene ben amalgamato. Assaggiate per eventualmente aggiustare di sale.Trasferite il potage nelle ciotole e servite.
Potage di carote e patate
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Potage di carote e patate

Preparazione

5

minuti

Cottura

50

minuti

Tempo totale

55

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 450 g
    Carote
  • 450 g
    Patate
  • 100 g
    Cipolle
  • 120 g
    Porri
  • 90 g
    Pasta miso
  • 25 ml
    Olio di oliva extra vergine
  • 1 cucchiaino
    Sale fino

Presentazione

Per questo potage di carote ho utilizzato le patate invece di prodotti lattiero-caseari per creare una consistenza cremosa. Gli ho donato qualche nota asiatica utilizzando un po' di pasta di miso. Solitamente lo servo come antipasto quando ho degli ospiti a casa oppure come primo piatto quando sono da sola con il mio compagno. E mi piace portarlo tavola in piccole ciotole.

Preparazione

Step 1

Preriscaldate il forno a 220°. In una teglia foderata con carta da forno, disponete in uno strato uniforme le carote tagliate a rondelle e le cipolle e i porri tagliati a fettine sottili. Cospargete con l'olio d'oliva extravergine e il sale fino. Introducete la teglia in forno e lasciate arrostire fino a doratura e leggera caramellizzazione (circa 30 minuti).

Step 2

Trasferite le verdure arrostite in una grande pentola. Aggiungete le patate tagliate a dadini, e due litri d'acqua. Portate ad ebollizione coprendo la pentola con un coperchio. Lasciate cuocere per circa 20 minuti. Dopodiché, spegnete il fuoco e aggiungete la pasta di miso.

Step 3

Frullate il tutto usando un frullatore classico o uno ad immersione fino a quando non diviene ben amalgamato. Assaggiate per eventualmente aggiustare di sale.

Step 4

Trasferite il potage nelle ciotole e servite.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

209 kcal

Calorie

10% del fabbisogno giornaliero
35 g

Carboidrati

12% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

12% del fabbisogno giornaliero
6 g

Grassi

6% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Carta da forno
  • Teglia
  • Pentola
  • Frullatore

Commenti

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