Iniziate portando ad ebollizione dell’acqua calda in una pentola (in alternativa se avete poco tempo, potete usare il bollitore)Quindi pulite e tagliate la cipolla e la zucca a pezzetti grossolani.In una pentola abbastanza ampia, fate soffriggere la cipolla con un filo di olio per un paio di minuti.Quando sarà ben dorata aggiungete la zucca e due rametti di rosmarino ben lavati.Fate andare sul fuoco per circa 10 minuti, aggiustando di sale e di pepe.Aggiungete quindi l’acqua precedentemente portata a bollore e di seguito le lenticchie. Lasciate cuocere per circa 15-20 minuti o fino a quando la zucca non si sarà ammorbidita.A questo punto con un minipimer frullate la zuppa, senza arrivare ad avere una vellutata, lasciate quindi circa la metà del composto a pezzettini.Una volta pronta, servite con un filo di olio, del parmigiano grattugiato e se lo avete, del pane nero tostato.
Zuppa di zucca con lenticchie e rosmarino
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Zuppa di zucca con lenticchie e rosmarino

Preparazione

5

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 400 g
    Zucca gialla
  • 1
    Cipolla bianca
  • 125 g
    Lenticchie rosse
  • q.b.
    Parmigiano reggiano
  • 2 rametto
    Rosmarino
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Pepe nero
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine

Presentazione

La cucina sana e vegetariana ormai mi ha conquistata! In questi giorni sto prediligendo la verdura di stagione e un tipo di cucina che metta al primo posto la salute. Anche la zuppa rispecchia a pieno queste caratteristiche e vi assicuro che oltre a questo è una delizia per il palato. Coloratissima e molto appetitosa!

Preparazione

Step 1

Iniziate portando ad ebollizione dell’acqua calda in una pentola (in alternativa se avete poco tempo, potete usare il bollitore)

Step 2

Quindi pulite e tagliate la cipolla e la zucca a pezzetti grossolani.

Step 3

In una pentola abbastanza ampia, fate soffriggere la cipolla con un filo di olio per un paio di minuti.

Step 4

Quando sarà ben dorata aggiungete la zucca e due rametti di rosmarino ben lavati.

Step 5

Fate andare sul fuoco per circa 10 minuti, aggiustando di sale e di pepe.

Step 6

Aggiungete quindi l’acqua precedentemente portata a bollore e di seguito le lenticchie. Lasciate cuocere per circa 15-20 minuti o fino a quando la zucca non si sarà ammorbidita.

Step 7

A questo punto con un minipimer frullate la zuppa, senza arrivare ad avere una vellutata, lasciate quindi circa la metà del composto a pezzettini.

Step 8

Una volta pronta, servite con un filo di olio, del parmigiano grattugiato e se lo avete, del pane nero tostato.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

169 kcal

Calorie

8% del fabbisogno giornaliero
32 g

Carboidrati

11% del fabbisogno giornaliero
9 g

Proteine

16% del fabbisogno giornaliero
2 g

Grassi

2% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pentola
  • Piatto da portata
  • Affetta pane

Commenti 2

2 thoughts on “Zuppa di zucca con lenticchie e rosmarino”

  1. Chiara, dopo una bruttissima influenza che mi ha costretto a letto, ora mi accoccolerei sul divano a mangiare questa tua zuppa super confortevole e gustosa!

    1 risposta
    1. Ciao, mi dispiace per l’influe…rimettiti presto!!! Le zuppe così sono sempre perfette in questi casi, questa era veramente buonissima!!

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