Scaldare un cucchiaio e mezzo di olio d'oliva in una casseruola a fuoco medio.Aggiungere il finocchio e le zucchine tagliate a dadini, la cipolla tritata e i semi di finocchio.Soffriggere per 5-6 minuti o fino a quando il finocchio è traslucido. Aggiungere il brodo vegetale e portare ad ebollizione.Coprire la casseruola con un coperchio e ridurre il calore. Lasciare cuocere a fuoco lento per 15 minuti o fino a quando tutte le verdure non diventano tenere.Lasciare raffreddare la miscela per un po' e poi trasferirla nel frullatore. Lavorarla fino a che non diventa omogenea. Aggiustare di sale e pepe.Nel frattempo, riscaldare ½ cucchiaio di olio d'oliva in una padella a fuoco medio. Aggiungere i pomodori ciliegino tagliati a metà nella padella e cuocere per 1-2 minuti o fino a quando non si ammorbidiscono.Versare la zuppa in nei piatti e aggiungere i pomodori e le fogli del finocchio.
Zuppa di finocchi e zucchine
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Senape

Vegetariana Vegana

Zuppa di finocchi e zucchine

Preparazione

15

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 230 g
    Finocchi
  • 180 g
    Zucchine
  • 1
    Cipolla bianca
  • 100 g
    Pomodori ciliegino
  • 480 ml
    Brodo vegetale
  • 20 ml
    Olio di oliva extra vergine
  • 10 g
    Semi di sedano
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Pepe nero

Presentazione

Quando si tratta di preparare la cena in questo periodo dell'anno, bramo piatti che mi ristorino dalle fredde temperature dell'inverno, ma allo stesso tempo siano anche leggeri. Questa zuppa di finocchi e zucchine è la risposta perfetta alle mie esigenze. Il finocchio è facilmente reperibile a partire dalla stagione autunnale fino all'inizio della primavera, ed è un ingrediente ideale per donare il giusto tocco di leggerezza. Le cipolle, le zucchine e i pomodori ciliegino aggiungono quel tocco di freschezza e forniscono un delizioso ricordo di primavera.

Preparazione

Step 1

Scaldare un cucchiaio e mezzo di olio d'oliva in una casseruola a fuoco medio.

Step 2

Aggiungere il finocchio e le zucchine tagliate a dadini, la cipolla tritata e i semi di finocchio.

Step 3

Soffriggere per 5-6 minuti o fino a quando il finocchio è traslucido.

Step 4

Aggiungere il brodo vegetale e portare ad ebollizione.

Step 5

Coprire la casseruola con un coperchio e ridurre il calore. Lasciare cuocere a fuoco lento per 15 minuti o fino a quando tutte le verdure non diventano tenere.

Step 6

Lasciare raffreddare la miscela per un po' e poi trasferirla nel frullatore. Lavorarla fino a che non diventa omogenea. Aggiustare di sale e pepe.

Step 7

Nel frattempo, riscaldare ½ cucchiaio di olio d'oliva in una padella a fuoco medio. Aggiungere i pomodori ciliegino tagliati a metà nella padella e cuocere per 1-2 minuti o fino a quando non si ammorbidiscono.

Step 8

Versare la zuppa in nei piatti e aggiungere i pomodori e le fogli del finocchio.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

118 kcal

Calorie

6% del fabbisogno giornaliero
11 g

Carboidrati

4% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

10% del fabbisogno giornaliero
6 g

Grassi

6% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Casseruola
  • Frullatore
  • Padella

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox