Arachidi
Frutta a guscio
Pesce
Semi di sesamo
Carne di maiale
Molluschi
Senape
Preparazione
10
minuti
Cottura
40
minuti
Tempo totale
50
minuti
Nutrizione
139
chilocalorie
perpersone
Un comfort food per eccellenza, veloce da preparare, richiede poco, pochissimo sforzo ed è buonissima: ecco in tutto il suo calore e gusto una crema light di topinambur e patate con orzo e timo.
Pelare e tagliare a tocchetti la patata e i topinambur. Mettere i topinambur in una ciotola con acqua fredda e il succo del limone per evitare che anneriscano.
Cuocere l'orzo seguendo le istruzioni sulla confezione.
Scaldare una pentola, aggiungere la patata e i topinambur scolati e far cuocere per qualche minuto, aggiungere il brodo/l'acqua fino a ricoprire il contenuto più 1 cm. Aggiungere il sale o il dado. Portare a cottura per circa 30 minuti o fino a quando toccandoli con una forchetta non saranno morbidi.
Con un frullatore ad immersione o con un mixer ridurre in purea. Eventualmente se troppo compatto, aggiungere brodo caldo.
Scolare l'orzo.
Comporre il piatto aggiungendo alla crema calda, l'orzo, il timo fresco, l'olio a crudo e un po di pepe.
Il brodo vegetale può essere sostituito con dell'acuqa + dado vegetale
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