Versate il brodo ottenuto con un estratto di carne magra concentrato in una pentola e portatelo lentamente a ebollizione.In una ciotola sbattete insieme con una frusta le uova, il parmigiano, il pangrattato, il prezzemolo tritato, la noce moscata e il pepe nero.Versate il composto di uova sbattute nel brodo bollente. Non mescolate subito. Dopo alcuni secondi, mescolate il composto di uova nella minestra. Cuocete a fuoco lento per un altro minuto. Assaggiate la zuppa e aggiungete più sale e pepe se lo si desiderate. Servite subito.
Stracciatella
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Senape

Stracciatella

Preparazione

10

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

20

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1 L
    Brodo di carne
  • 3
    Uova
  • 30 g
    Parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio
    Pangrattato
  • 1 cucchiaino
    Prezzemolo tritato
  • 1 grattatina
    Noce moscata
  • 1 pizzico
    Pepe nero

Presentazione

La settimana scorsa sono stata un po' "così così". Avete presente quella sensazione in cui non si ha un raffreddore ma ci si sente come se si sta per averlo? Ecco come stavo. Stanca, un po' indolenzita, un po' scontrosa. Tutto quello che volevo fare era rannicchiarmi sul mio divano con una coperta calda e fare un pisolino. La stracciatella è la ricetta ideale per quando mi sento così!

Preparazione

Step 1

Versate il brodo ottenuto con un estratto di carne magra concentrato in una pentola e portatelo lentamente a ebollizione.

Step 2

In una ciotola sbattete insieme con una frusta le uova, il parmigiano, il pangrattato, il prezzemolo tritato, la noce moscata e il pepe nero.

Step 3

Versate il composto di uova sbattute nel brodo bollente. Non mescolate subito. Dopo alcuni secondi, mescolate il composto di uova nella minestra. Cuocete a fuoco lento per un altro minuto. Assaggiate la zuppa e aggiungete più sale e pepe se lo si desiderate. Servite subito.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

136 kcal

Calorie

7% del fabbisogno giornaliero
10 g

Carboidrati

3% del fabbisogno giornaliero
13 g

Proteine

23% del fabbisogno giornaliero
8 g

Grassi

8% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pentola
  • Ciotola
  • Frusta

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