Preparazione
15
minuti
Cottura
40
minuti
Tempo totale
55
minuti
Una variante rustica e profumatissima della torta di mele, che, come la fai la fai, è sempre buona!
Per prima cosa, ho grattato la scorza del limone e ho pelato e tagliato le mele, una a pezzettini e una a fettine, cospargendole poi con qualche goccia di succo di limone.
Poi ho messo in una terrina i tuorli d’uovo, lo zucchero mascobado e l’olio di riso e li ho lavorati per qualche minuto con la frusta a mano. In seguito, ho aggiunto anche il liquore e ho lavorato ancora energicamente.
Ho setacciato le farine con il lievito e il bicarbonato e le ho aggiunte all’impasto, poi ho versato anche la tazzina di latte, continuando a mescolare.
Ho montato a neve ben ferma, con un pizzico di sale, gli albumi e li ho messi nella terrina con gli altri ingredienti in due volte, mescolando con la spatola dall’alto verso il basso per non smontarli.
Ho infarinato leggermente i pezzetti di mela e li ho uniti all’impasto, sempre girando delicatamente.
Ho cotto in forno caldo a 180° per 40 minuti, facendo la famosa prova stecchino prima di estrarre la torta.
Per essere più precisa, ho utilizzato farina di farro semintegrale, olio di riso e, come liquore, l'Abricot, fatto con i noccioli di albicocche biologiche, ma, in mancanza, una qualsiasi altra farina, qualsiasi olio di semi e un liquore di cui gradite il gusto andranno benissimo. Una mia amica foodblogger l'ha fatta sostituendo del succo di frutta al latte e al liquore, a me pare anche questo un buon suggerimento.
Calorie
8% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
8% del fabbisogno giornalieroProteine
3% del fabbisogno giornalieroGrassi
7% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta