Mettete a bollire le patate, una volta cotte, privatele della buccia e lasciate in disparte a raffreddare.Mondate gli asparagi, rimuovete l’eventuale parte maggiormente legnosa, e se utilizzate l’estrattore, inserite gli asparagi alternandoli agli altri ingredienti (patate, erbe aromatiche e scalogno), diversamente cuocete gli asparagi con una carota, una gamba di sedano, un po’ di prezzemolo, uno spicchio di aglio. Rimuovete le verdure, scolate gli asparagi a parte e frullateli con il minipimer aggiungendo un po’ di acqua di cottura fino al raggiungimento della densità desiderata e le erbe aromatiche fresche.In una padella antiaderente fate saltare i gamberi. Impiattate la vellutata, aggiungete qualche goccia di panna acida i gamberi ed i fiori edibili.
Vellutata di asparagi con code di gamberi

Vellutata di asparagi con code di gamberi

Senza Glutine, Grano, Arachidi +6

Frutta a guscio

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Senape

Preparazione

15

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

35

minuti

Nutrizione

346

chilocalorie

perpersone

  • 750 g
    Asparagi
  • 3
    Patate
  • 10
    Gamberi
  • 1
    Scalogno
  • 0.5 rametto
    Timo
  • 5 fogliolina
    Menta
  • Quanto basta
    Panna acida
  • 2 g
    Fiori commestibili
  • 1
    Carote
  • 1 costola
    Sedano
  • 1 spicchio
    Aglio
  • Quanto basta
    Prezzemolo
  • 1 pizzico
    Sale fino

Preparazione

Presentazione

Ormai è risaputo che sono una super sostenitrice della stagionalità e, per quel che mi è possibile, anche degli acquisti a km 0, soprattutto per quel che riguarda frutta e verdura. Gli asparagi sono uno degli ortaggi di stagione che preferisco, vuoi perché sono versatili, vuoi per le loro proprietà (pipì puzzolente a parte), vuoi perché sono praticamente cresciuta attorniata da asparagiaie!

Step 1

Mettete a bollire le patate, una volta cotte, privatele della buccia e lasciate in disparte a raffreddare.

Step 2

Mondate gli asparagi, rimuovete l’eventuale parte maggiormente legnosa, e se utilizzate l’estrattore, inserite gli asparagi alternandoli agli altri ingredienti (patate, erbe aromatiche e scalogno), diversamente cuocete gli asparagi con una carota, una gamba di sedano, un po’ di prezzemolo, uno spicchio di aglio.

Step 3

Rimuovete le verdure, scolate gli asparagi a parte e frullateli con il minipimer aggiungendo un po’ di acqua di cottura fino al raggiungimento della densità desiderata e le erbe aromatiche fresche.

Step 4

In una padella antiaderente fate saltare i gamberi. Impiattate la vellutata, aggiungete qualche goccia di panna acida i gamberi ed i fiori edibili.

Utensili

  • Pela asparagi
  • Padella
  • Pelapatate

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
346
kcal
Colesterolo
338
mg
 
 

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