Pulire bene le verdure e tagliarle a pezzetti. Scaldare dell'olio in una pentola capiente, versare le verdure e spadellarle lasciandole insaporire mescolando. Aggiungere l'acqua e coprire il tegame con un coperchio. Lasciare cuocere per circa 45 minuti.A parte, in una padellina antiaderente, versare i semi misti con un velo di olio e farli saltare per qualche istante.Quando le verdure sono giunte a cottura, frullarle bene per rendere liscia la vellutata. Aggiungere le spezie, aggiustare di sale e pepe e mantecare con la noce di burro. Servire nei piatti decorando con una manciata di semi misti e un filo di olio a crudo.
Vellutata di porro e sedano rapa

Vellutata di porro e sedano rapa

Senza Glutine, Uova, Grano, Crostacei +7

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Senape

Vegetariana

Preparazione

20

minuti

Cottura

45

minuti

Tempo totale

1:05

ore

Nutrizione

91

chilocalorie

perpersone

  • 1 Kg
    Sedano rapa
  • 250 g
    Porri
  • 1 L
    Acqua
  • 1 fiocco
    Burro
  • 1 rametto
    Timo
  • Quanto basta
    Pepe nero
  • Quanto basta
    Sale
  • Quanto basta
    Noce moscata in polvere
  • 30 g
    Semi
  • Quanto basta
    Parmigiano grattugiato
  • Quanto basta
    Olio di oliva extra vergine

Preparazione

Presentazione

Ma che freddo fa? Quando fuori si gela non si vede l'ora di rientrare a casa per sedersi a tavola davanti ad un buon piatto caldo e fumante! Zuppe e vellutate arrivano in soccorso e la ricetta che vi propongo è al contempo saporita, leggera e rimineralizzante. Il sedano rapa, radice di stagione, povero di grassi e ricco di sali minerali, si presta benissimo per essere gustato in questa ricetta che può essere preparata in anticipo e scaldarci dal torpore dell'inverno!

Step 1

Pulire bene le verdure e tagliarle a pezzetti. Scaldare dell'olio in una pentola capiente, versare le verdure e spadellarle lasciandole insaporire mescolando. Aggiungere l'acqua e coprire il tegame con un coperchio. Lasciare cuocere per circa 45 minuti.

Step 2

A parte, in una padellina antiaderente, versare i semi misti con un velo di olio e farli saltare per qualche istante.

Step 3

Quando le verdure sono giunte a cottura, frullarle bene per rendere liscia la vellutata. Aggiungere le spezie, aggiustare di sale e pepe e mantecare con la noce di burro. Servire nei piatti decorando con una manciata di semi misti e un filo di olio a crudo.

Note

A piacere spolverare con un po' di parmigiano grattugiato.

Utensili

  • Piatto da portata
  • Affetta verdure
  • Pentola
  • Tegame
  • Padellina

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
91
kcal
Colesterolo
3
mg
 
 

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